长的像泷泽秀明的男生22岁还没有牵过女生的手,悲哀?

我今年22岁,已经读大学三年级了,马上奔大四的人。朋友们都说我长得像泷泽,每次听到这我总是信心十足的,以为找个女朋友应该不是什么难事,但我却大错特错了。
我对女朋友的要求其实一点也不高,不丑,身材匀称就行了。大一的时候就向我们班的一个女生表白,但是她没用两秒钟就委婉的回绝了我。那个女生长的只能说算是一般,因为是学工科的,班上男女比例7:1,也就显的得凤毛麟角。据我所知,当时班上已经有五个人在暗暗追她,只我SB似的像她表白了。为这事,我当时难过了好一阵子,人也显得很不自信。每次在食堂吃饭,总是有女生偷偷的向我这边瞧,但我明知道她对我有意思,却就是不敢抬头给别人回一眼。也许我是一个很细心的人吧,从大一下学期开始,总能发现我身边多了一个女生的身影,多次想和她搭个话头,但总是没能鼓起勇气,后来就不了了之。前些天,意外的看到了她,她身边却多了一个人。
每次高中同学聚会,他们都说我眼光高,搞得至今都没女朋友,还幸灾乐祸地向我炫耀他们的”伟大功绩“。是啊!他们就差没领结婚证,而我于今却还是光棍一个。有几次,高中女同学向我介绍她们认识的最斯文的女生给我认识,就当是完成一次历史使命一样,给我牵线搭桥。但我都没能把握机会。吃过一次饭后,就算认识了,但深一点的交往却很难。因为女生们都喜欢男生主动,也就要"色"一点,但我却很难迈出这一步。慢慢地,约她出来就很难了,她会用很多理由搪塞掉。
2006年冬天,很偶然地认识一个即将毕业的大四学姐,在我们这个男女极不成比例的工科系,大家都叫她系花。虽然是系花,她也没能幸免大四定律,失恋。学姐人很好,总像弟弟一样对我,出去吃饭总是用断结朋友关系“威胁”不让我付钱。我自认为我是一个有大男子主义的人,但盛情难却,也不得不做小男生。学姐人现在很忙,做毕业设计,又要准备答辩。但一有时间就约我出去玩,虽然我也忙的要死——考研,但每次都是有约毕会。也许这是一份迟来的爱情,我们在一起的时间最多不会超过一个月,必定不会成功。我们也心领神会,始终不敢向情侣的那一步迈进,怕伤害彼此,至今还是姐弟的关系。
这次在百度.知道里写这张帖子,已经犹豫了很久,终于还是写上去了。大学这几年,我没有谈过恋爱,更没有牵过女生的手。同学们都说我是另类,有那么好的先天优势不知道利用。每次听到这,我总是一笑置之。情人节,圣诞节,我已经一个人过惯了,现在也无所谓了。只希望找一个心仪的女生天长地老。希望有相同经历的人回帖,交流经验。

全部答案

  • 没什么,不用感觉压力或其他.
    可能所有的原因只在于你不够主动.
    但是不够主动大约也说明不是很爱.
    要知道如果有足够深厚的感情
    是可以做出一些疯狂的事情来的.
    所以
    不要着急.
    这种事情水到渠成是最好的
    特意的刻意的,
    不见得是对双方都好的事情.

    V***