宝宝总打喷啼是怎么了??????????

我家宝宝36天了.可是宝宝总是在换尿片,洗澡,抱到外面玩时打喷啼,好象每天都有鼻塞(尤其是晚上).这样是不是感冒了呢?(但其他吃喝拉都很正常,)就是脖子上有很多疹子.希望各位妈妈给我分析一下是怎么的.

好评回答
    打喷嚏说明宝宝很正常,这是宝宝受到外界的刺激,身体自然的一种保护措施,不要担心.宝宝鼻子不通,是不是有鼻涕没清理呀,你可以买一些细小的棉棒,用温开水蘸湿,以旋转方式为宝宝清理鼻孔,有比较硬的鼻涕,就多蘸一些水,把鼻涕润湿了再清理.鼻涕多了会影响宝宝呼吸,也会影响睡眠.脖子上的疹子一般是痱子或湿疹,如果除脖子处其他地方都有,那多半是痱子,但不管是哪种,最主要的都是不要让宝宝热着,手脚只要温热即可.每天给宝宝洗澡后,把褶皱的地方用干毛巾擦干,然后擦上婴儿热痱粉.在你的精心呵护下,宝宝一定会很快好转的.不用担心,宝宝肯定会健康成长的!

    李***

其他答案

  • 如果宝宝不太大的话,你也不要太担心了,主要是因为宝宝才刚在适应独立呼吸,对空气中的灰尘非常地敏感,有时也会帮助他(她)鼻腔中的易物打出来.

    M***

  • 打喷啼对宝宝来讲很正常阿,他靠打喷嚏来吧鼻腔里的脏东西打出来。所以不要担心阿

    蔡***

  • 我宝宝26天,也是总打喷嚏的,也有疹子,我没有管她,应该没有什么吧

    粉***

  •   喷嚏与咳嗽一样,是一种保护性反射动作,与健康有益。不过,如果喷嚏过多,也会成为累赘、麻烦,甚而有害。
    你可能有这样的体会,当身体着凉或突然吸入冷空气时,鼻内的温度突然下降,由于血管扩张,黏膜充血、水肿,发生鼻腔堵塞。当身体的某一部分,例如双脚或胳膊着凉时,鼻内也会出现同样的反射,反射过程是通过黏膜上的感觉神经(三叉神经的末梢)产生兴奋波,这个兴奋波传到大脑的呼吸中枢,引起深吸气,紧接着则是强呼气,即产生一股气流经鼻腔猛烈喷出。
      这股强大的气流中夹带着大量的鼻腔分泌物,如同暴风夹杂骤雨,以迅雷不及掩耳之势,将鼻腔中的异物驱逐出去,这个过程就叫打喷嚏。所以打喷嚏是鼻子的特殊本领,也是整个机体一个统一反应,有人打喷嚏甚至憋足了全身力气,就是这个道理。 这个反射过程是客观的,不是主观意识的,如果想学别人打喷嚏,只能模仿其动作而不能身临其境。
       打喷嚏是一种很好的保护性反射,就像咳嗽反射一样,都是通过强大的气流,将身体的有害物清出去。过敏性鼻炎的打喷嚏是身体一种过敏反应,所以打喷嚏在某种意义上来讲不能抑制,因为它是一种保护性反射。 如何预防宝宝感冒 感冒是儿童期极为常见的呼吸道疾病,大多数都由病毒引起。
      得病后少则3~5天,多则1周以上才能全愈。体质弱的儿童常迁延多日,或者反复感染,抗生素治疗效果不佳,因而预防感冒至关重要 (1)营养要全面 要及时添加辅食:鱼肝油、深色新鲜疏菜、肝……等。这些食物含有丰富的维生素A、B胡萝卜素、锌等,能增强机体的抵抗力。
      维生素A缺乏,患感冒的机会要增加2一3倍。 (2)多进行户外活动,多锻炼 能呼吸新鲜空气,接受日光照射,有助于新陈代谢,增强皮肤对冷空气刺激的防御能力。夏日的三浴锻炼,即日光浴,冷水浴,冷空气浴就是很好的锻炼方式。 (3)加强护理 在寒冷季节或气候多变的日子,早晚多穿件衣服或背心,中午暖和时脱下。

      儿童玩耍时汗多,回屋后要及时擦去汗水,将汗湿透了的衣服换掉。 (4)感冒流行期间少串门 避免和感冒病人接触,减少感染机会。 (5)室内空气要流通 特别是冬天要保持室内空气清洁、湿润。常在地上洒些水,或在暖气片、火炉上放一盆水有加湿器就更好。

    久***