凤凰的具体位置?

听说是有南宋的历史的凤凰镇。

全部答案

  •   凤凰县位于湖南省西南部边缘,西邻贵州省松桃县和铜仁县,到与本省泸溪县相连,北与花垣县和吉首市接壤,到南与麻阳县为邻。东经109°18’--109°48’北纬27°44’--28°19’。总面积平方1759平方公里,东西最宽50公里,南北最长66公里。
      地势由西北向东南呈梯级倾斜。最高海拔1117米,最低海拔170米。地处武陵山脉南部,云贵高原东侧,湘西土家族苗族自治州境内。山恋重叠,林谷深幽,沟壑纵横,溪河交错。境内有腊尔山、青龙山、南华山、巴斗山等47座山峰;沱江、万溶江、白泥江、牛角河等156条大小河流。

      凤凰古城是多民族聚居县,主要由苗族、土家族、汉族、回族,以及解放后分配到这里工作和其他原因来本县居住的其它民族组成,其中以苗、土家、汉三族为主,苗、土家族等少数民族人口28万人,占总人口的73。
      26%,汉族10。75万人,占27。74%。苗族为本县土著民族,分布形成大集中、小分散局面;土家族一般是与汉杂居。

      1、凤凰古城位于湖南省湘西土家族苗族自治州的凤凰县;

      2、是沈从文、熊希龄、黄永玉等人的故乡;

      3、与中国第一个国家森林公园——张家界国家森林公园相距238KM,与天下鼓乡——德夯苗寨相距60KM,与天下第一漂——猛洞河漂流相距150KM,与湖南省会——星城长沙424KM;

      4、是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路;

      5、209国道和湘黔省道从县境穿叉过,铜仁大兴机场距县城仅27公里, 交通实为便利;

      6、有着上千年的历史文化,有“中国最美丽的小城"和"画乡"之称。

      7、在第十五届亚洲(博鳌)旅游金旅奖颁奖盛典大中华区旅游文化奖项中,凤凰古城被评为“ 亚洲·大中华区最佳环保旅游景区”。

    w***