入党以后该怎么做

全部答案

  •   1、端正入党动机,坚定共产主义信念入党动机是否正确,这是考察入党积极分子是否符合党员条件的一个重要尺度。政治信仰是否坚定,这是考察入党积极分子是否具备入党条件的核心条件。入党动机是指一个人入党的内在愿望和真实目的,即为什么入党。2、作为一名中共党员,其入党动机应是为了献身共产主义事业,为了更好地为人民服务,这是与党的性质、宗旨、奋斗目标和党员条件相一致的。
      信仰是自由的,入党不能勉强。入党是先进的,但是不入党也不是落后的,这一人生的选择,是个人的自由,是自觉的行为,来不得半点虚伪。作为一名要求入党的人,就要信仰马克思主义,信仰党的理论和事业。因此,“锻炼型”、“情感型”、“荣耀型”、“利益型”的动机都是不端正的。
      3、学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观作为一名入党积极分子应当对党有理性的认识,以马克思主义的科学思想来指导自己的言行。首先要认真学习马克思主义哲学,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的基本观点、基本方法,树立起正确的世界观和人生观。
      我们不要求入党积极分子人人都精通马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,但是,应当认真学习,刻苦钻研,学习和运用马克思主义的立场、观点和方法,来指导自己的行动。4、学习党史和党章学习党史和党章,是入党积极分子加深对党的认识、提高思想政治觉悟的重要途径。
      一个积极向党组织靠拢的人应当了解党的历史,但实际上许多同学对建党89年来的历史知之甚少、知识匮乏,或者不全面、不系统,所以必须通过学习,认识党,了解党,否则就会闹笑话,这在入党积极分子的材料里体现得淋漓尽致。5、谦虚谨慎、不骄不躁的作风。在学校这个小圈子内容易使大学生党员感觉优人一等而这种感觉容易产生骄傲自满的情绪,使行为表现出不够谦虚谨慎,常常急噪冒进。
      到社会上心理会产生落差,在面对困难时容易失去信心,最终导致发挥不出原本具有的水平。因此,为了长远的发展,大学生党员务必要保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风。在大学阶段的暂时优秀不能代表将来,只有持之以恒才能保持较长时间的进步。从而不断进入人生的新高度、新境界。
      此外,具有谦虚谨慎、不骄不躁作风的人将更容易与人相处,获得更多的帮助。

    高***

  • 时刻以党员的标准来严格要求自己,认真学习,努力工作,处处起模范带头作用,时刻想着为党旗增光添彩。祝顺!

    冯***