爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

要不要去打点滴呢?

七个多月宝宝反复高烧三天还没好,要不要去打点滴呢?急急急~~~ 八月五日晚发现宝宝发烧三十八度多点,除了有点发烧却没有流鼻涕、咳嗽等其他症状,就给她做了物理降温。     六日早上在镇医院看说喉咙有一点点红拿了点药吃,自己再去药店买了点退烧药预备,当天晚上就烧到三十九度多,就给她吃了退烧药。     七日早上又烧起来就带到县医院看烧了四十度,验了血和做超敏测试,血没什么问题,打了一针屁股针退烧(当时高烧40度),医生说是感冒引起,拿了一些药吃,不好再去挂盐水,还说可能会烧四五天,今天早上还是反复高烧,牛奶不喝,米糊也不吃,只吃些稀饭和不多的母乳,开水也不怎么喝,这两天每天大便四五次还很稀,烧时就睡觉,不烧时精神还正常,发烧时一般都是上身发烫,特别是头部,下身却又是冰凉的,我好担心啊!     请问这样的情况我该带宝宝去挂盐水吗?
z*** | 2019-02-20 23:50:22

好评回答

袁*** |2019-02-21 00:04:43 60 16 评论
我家宝贝6个月的时候打预防针第二天就发烧了,肛温39.3,老公带医院去看的,配了药回来,但是宝贝这么小,什么药我都不敢给他吃,还是先采用了物理降温,中午回来用38的水温给宝贝洗了15分钟的热水澡,之后又用温水毛巾擦腋窝、脖子、后背、额头等温度高的地方,一次又一次的擦,趁宝贝睡觉的时候拿块毛巾放在额头上,一直换,晚上又继续洗热水澡,感觉温度降了点,但还是很烫,晚上又用热水擦了好久,第二天早上的时候还...

查看全部>>

我家宝贝6个月的时候打预防针第二天就发烧了,肛温39.3,老公带医院去看的,配了药回来,但是宝贝这么小,什么药我都不敢给他吃,还是先采用了物理降温,中午回来用38的水温给宝贝洗了15分钟的热水澡,之后又用温水毛巾擦腋窝、脖子、后背、额头等温度高的地方,一次又一次的擦,趁宝贝睡觉的时候拿块毛巾放在额头上,一直换,晚上又继续洗热水澡,感觉温度降了点,但还是很烫,晚上又用热水擦了好久,第二天早上的时候还真退烧了,持续观察了几天没有复发
0/300

其他答案(共4个回答)

• 如果有反复,可能是幼儿急疹,发烧反复3天左右,第4天左右会出疹子,出了疹子少就退了,出疹子不可以招风,让宝宝多休息,一般疹子3-5天就可全推,宝宝就好了
    依*** | 2019-02-21 00:44:09 45 19 评论
    0/300
    回答: 请问你家宝宝发烧时会不会拉很多泡沫便便?我家宝宝早上已经拉过四次了还有很多泡泡,发烧前大便都好的。
  • 我家女儿前两天也是反复发烧,头一天看医生没打针,还是反复发烧,第二天看医生是扁桃腺发炎打了一支屁股针,烧已经退了,第三天又去复诊又打了一支屁股针,现在没发烧,要吃药。建议你还是去看医生好,我的女儿最高烧到39度,你家宝贝都烧到40度了!
    能*** | 2019-02-21 00:32:05 44 19 评论
    0/300
  • 亲,还是去看一下医生的为好,40度高烧了,一般低烧建议在家多喝水,物理降温一下。
    让*** | 2019-02-21 00:20:26 29 22 评论
    0/300
  • 是幼儿急诊,一般3天左右烧会退,这期间是反复的,我家宝烧到39.5°的时候我有点担心去了医院验血打针,当时是退了,可是晚上回来后又烧了,第四天就好了,第五天就起疹子了,没有用药,注意别受风,隔了一天,疹子就退了。温度太高还是建议去医院处理,孩子太小,高烧容易引起并发症。
    道*** | 2019-02-21 00:17:25 59 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 测试

• 儿科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):