西安跟前有什么好玩的地方?

全部答案

  •   半坡遗址:位于西安市东郊,是我国目前唯一保存完好的原始社会遗址,因靠近半坡村,所以命名为“半坡遗址”。经勘察总面积达5万平方米,已发掘出1万平方米,为保护遗址和遗物于1967年建成了半坡博物馆,设保护遗址大厅一个,遗物陈列室两个,陶窖遗址一个。

    碑林:位于西安市三学街陕西省博物馆内,是我国保存碑石最早的地方,也是我国最大的石质书库;汇集了我国古代碑石的精华共2300多件。
    大兴善寺:位于西安市南部长安北路,是中国佛教秘宗的发源地;始建于晋武帝泰始元年,在隋开宝年间重建,现在寺内的建筑均为明清时期的建筑。

    西安城墙:位于西安市中心,距今已有600多年的历史,是我国古代城垣建筑中保留最为完整的一处;它周长13。7公里,墙高12米,顶宽12~14米,底宽15~18米,城墙外边是护城河,有长乐门、安定门、永宁门和安远门4座城门;整个城墙是用石灰、土和糯米汁混合砌成。

    骊山:位于临潼县城南,因远看形似一匹骊马,所以就叫骊山。相传女娲补天就在这里;历史上“烽火戏诸侯,一笑失天下”的典故也发生在这里;西安事变时蒋介石就被拘禁于此。骊山风景秀丽,是一座历史名山。
    秦始皇兵马俑:秦始皇兵马俑是1974年当地农民在打井的时候发现的,现在先后发掘了一、二、三号三个坑,其中一号坑最大,它长230米,宽612米,总面积达14260平方米;在一号坑的东北侧20米,是面积为5000平方米曲尺形的二号坑和面积为520平方米呈凹字形的三号坑。
      发掘出的陶俑高1。8米~1。97米,全身呈古铜色;还有如真马大小的陶马与木质战车,整个陶俑军阵威武雄壮,令人望而生畏。秦始皇兵马俑的发现被誉为“世界第八大奇迹”。
    乾陵:位于乾县城北6公里的梁山上,是唐高宗李治和女皇武则天的合葬墓陵,这在世界历史上尚属罕见。

    去下周遍边的耀洲区也还可以,那有药王山,铜川还有玉华宫遗址,还有三原的名小吃,值得一去。

    右***