9、中国共产党的性质、阶级基础、指导思想、最高理想和根本宗旨是什么?

全部答案

  • 哎,为人民服务。。。。。。。。。。。。。。。。。

    吇***

  • 性质:中国共产党是中国人民的先锋队,是中国工人阶级的先锋队,是中华民族的先锋队
    阶级基础:工农联盟 无产阶级
    指导思想:马克思主义 列宁主义 毛泽东思想 中国特色社会主义【邓小平理论 三个代表重要思想 科学发展观】
    最高理想:实现共同富裕 达到共产主义社会
    根本宗旨:为人民服务

    q***

  •   一、共产党的性质:
      中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

      二、指导思想:
      中国共产党的指导思想,是指导中国共产党全部活动的理论体系,是中国共产党的思想建设、组织建设和作风建设的理论基础。《中国共产党章程》明确规定:“中国共产党以马列主义、毛思、邓论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。
      ”
      三、宗旨:
      全心全意为人民服务!中国共产党产生的阶级基础,是中国工人阶级的成长壮大和工人运动的迅速发展。中国工人阶级是伴随着外国资本主义、中国早期官僚买办资本和民族资本开办近代工业而产生和发展起来的。
      到1919年,中国近代产业工人已达200万人左右,成为中国社会的一支重要力量。中国工人阶级从产生时起,就不断地进行反对剥削和压迫的斗争。第一次世界大战前,随着工人阶级的壮大,工人罢工的次数日益增多,罢工的规模急剧扩大,开始参加规模较大的反对帝国主义和封建军阀的政治斗争。

      中国工人运动的发展,迫切需要先进的革命理论的指导和本阶级政党的领导,从而为马克思主义在中国的传播准备了物质力量,为中国共产党的产生奠定了阶级基础。最高理想和最终目标是实现共产主义.
    现阶段任务是领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自立更生,艰苦奋斗,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。

    田***