这样的爱情如何面对,友情、爱情如何区分?

    我们两个人相处两个多月,是同一个单位的同事(单位其他人员不知道我们的关系),开始感觉彼此的关系就好比相处了,我们对彼此的一切好像都十分的了解。
    不过五一期间因为一件说不上什么原因的事情,另她发现我们性格不符,她是那种对什么事都追求完美的人,而我却给她一种不思进取,做事不走大脑,就像一个小孩(其实我一直在努力改变,而且我在别人眼中也不完全是这个样子),最终双方发上了隔阂,在她看来这是无法忍受的(我不觉得我们俩差别这么大,两个人在一起是需要磨合而且互相包容的),昨天晚上终于都做出了痛苦的决定——分手!
   不过这个分手是我们自己下的定义,我们从男女朋友正式转为普通朋友,以后要有可能再重新发展回来,(双方还都是彼此喜欢对方的)可就是这样让我觉得越来越没信心,这样只会越走越远,我也不知道该怎么做,作为一个男人现在做的还是安慰对方,可是我心里的痛真是不好解开,真像电视里面的台词一样"心在滴血",这两天我们都没怎么睡觉,双方都睡不着,都在反思,很痛苦的!明天就要上班了,我们还是要坐在一个办公室里工作,根本就没有一点心思。
    另外,昨天电话聊天中双方好像都解脱了,好像又回到刚开始的感觉,因为我们都是以普通朋友的关系说的话,那种感觉就是一个放松,本来说的都挺通的,还说到以后过一段时间有可能还是希望转成恋人关系,可是不知道为什么电话一放下,就跟另一个人似的六神无主,很痛苦,真不知道我们的以后怎么办?双方的痛苦都持续多久(我们都是初恋),而且我越来越没有自信了(感觉外力压力太大,对方很漂亮,但又不是那种贪图享乐,见钱眼开的女孩,这是我最欣赏他的地方,她活的很真实,跟她在一起真是都以诚相待,互通心理,很舒服),现在到了这种地步,我也不想刻意去追求什么,一切都想随缘,不过那样又觉得会越走越远,,哪位仁兄出个方案我该怎么做?

好评回答
    就像你想的那样,一切随缘吧!你现在要做的是学会改变自己,让自己变的成熟起来,当然对她也不能太冷淡,有时该关心的时候还是要关心一下的。爱不是天天挂在嘴边的,是靠行动来证明的。一个成熟的女人都喜欢成熟、稳重、上进、有追求、有事业心的男人。努力向这方面发展吧!祝你成功!!

    失***

其他答案