好姐妹给同事A的老婆发信息,说我是他老公的小三,可事实并不是

我和两个同学在同一个车间上班,而且和她们认识8年了,关系一向很好,前段时间她们换了个城市,本来叫我一起去,我没有同意,可是她们现在就给我的同事A的老婆说我和A有关系,说我们都已经同居了,还说很多伤人的话,还让同事A的老婆来厂里找我,打我一顿让我丢人然后回家,可是我跟A根本没有那种关系,已经严重影响了我的名誉和正常生活。后来A知道后,就把她们的聊天记录帮我复印下来,视频截图保留了,现在我有她们的QQ聊天记录,和视频截图,我可以起诉我的两个同学吗?我还需要做些什么?

好评回答
    1.找个律师,你可以到免费咨询的地方问一问,然后找一个免费的律师。
    2.如果你想要拿精神损失费什么的,你可以找律师问问可不可以拿到补偿;
    3.如果你没有那补偿的意思,那你可以把你手里的证据给A的老婆看,并且让你的上司协助你解决这件问题,找个员工大会的时间把证据亮出来,既然你们俩光明正大就没必要遮遮掩掩。
    4.你还要搞清楚她们这么做的目的,是积怨已深,还是一时冲动,告诉她们你有她们的证据,叫她们不要打扰你的生活,不然就要以法律的方式解决(尽量把后果往大了说,当然这步要在咨询完律师之后,尽可能的说些她们听不懂的术语,越专业越好)
    5.最后,要和A保持适当的距离,为什么她们会编造你和A,这一点你要认真的思考。

    天***

其他答案