驾驶本怎么分辨真假

全部答案

  •   一、看
    证芯采用国家造币厂生产的特制专用纸,颜色偏黄,无本底荧光、表面平滑度低于一般白卡纸,摸起来手感有些粗糙。
    主、副证上均有开窗式金属线和荧光纤维,使用团花及扭索花纹的专业底纹。烫银底激光字母“JSZ(驾驶证)”;底纹对缝对接;“证号”二字是变色的;中心几何图形中的平安结双色变色;动态文字;荧光印章;荧光字符和长城组合图案;荧光纤维;微缩文字,需要使用8倍以上放大镜可观察到。

    在外观上,塑封套采用当前最新的双通道变色技术和双色荧光图案等,全息防伪采用了平安结图案。新版驾驶证证号背景色正视时为紫色,斜视时显黑色,证件上的动态文字在不同角度依次出现“驾驶证”和“CHINADRIVINGLICENSE”字样,荧光纤维、紫外光照射下,证芯无规则呈现荧光红色、蓝色和绿色纤维状。

      此外,证件使用的是公安专用字体。
    二、查
    在当地交管网站上进行查询,看是否能查到。查询前提是驾驶证应是归档以后的。
    三、问
    可以到当地交管部门进行核实。
    建议:到当地交管部门进行核实。

    李***