我们的服务器和另外一台可以上网的电脑之间进行了网络连接,

但是,连接总是打叉叉的,这是怎么回事呢,

好评回答
      电脑网络共享问题
    WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置)
    1、开通GUEST账号
    (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST)
    2、设置在同一个工作组
    (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启))
    3、安装网络“服务”协议
    (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务)
    4、运行一次“设置家庭和小型办公网络”
    (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络)--启用共享文件
    5、共享要共享的文件或文件夹
    (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去)
    6、共享打印机
    (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”)连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP)
    在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。
       点击网上邻居--察看工作组计算机,就可以看到了。 XP与Vista网络共享设置详解。 。

    如***

其他答案

  • 线序有问题
    正常网线的连接方式 是 568B---568B的连接方式。
    常用在 计算机包含服务器和交换机之间连接
    你需要的网线是  568B-568A的连接方式
    常用在两台电脑之间相互连接。
    你去着卖网线的时候,告诉他你的需求,就可以做出来的。!!!

    Y***

  • 网卡不亮就是没有联接上不通电当然不亮了。

    M***