大龄剩女不知要不要回家过年

我是一个过完年虚岁就31了,因为各种原因到现在还没对象。从小出生农村,父母比较重男轻女,18岁因为家境不好,父母一直叫我出来打工供哥哥读书上大学,直到哥毕业工作结婚后我还要继续每年给家里寄钱,所以我至今没一点存款,因为没学历没一技之长只能做服务员,营业员,工厂,这些工作,条件差也是我找不到好对象的原因。这些年一直在外面工作,身体也差了很多,可是家人很少关心我的身体,一打电话就是诉苦和要钱,这些我已经习惯了,可是去年我这个年纪还没对象,回家过年亲戚朋友见我就问我怎么还不家人之类,虽然他们是关心但是这种关心已经成为了我的一种压力,更伤心的是我哥哥对我态度很不好,经常凶我,以前我寄钱给他的时候他都没这样对我,现在真的是我让他丢脸了,我妈竟然在我背后跟我爸说我很挑剔,又要找有钱又人好的,怎么可能有这种人,这些年我妈妈一打电话就是逼我嫁人,为此还吵架了几次,她说她很后悔生了我,真的是太让我伤心了,我什么时候说要找有钱的,他们以前给我介绍的都是人品不好的,素质很差的,有两个条件很好我都拒绝了,如果我要找条件好的何必拒绝。别人不了解自己的女儿,她自己也不了解吗?我就想找个自己喜欢的难道有错吗?
现在快年了,我不知道我要不要回家过年,不回去 又要被我妈妈说我不孝了,我回去他们又没给我好脸色看,不知道怎么决定,很纠结

好评回答
    还是要回去的,带着感恩的心回到那生你养你的家,不为其它就为生育养育恩还是回去的好。虽然按你说的,我个人非常理解你是很伤心,但是亲人是无法选择无法割舍的。春节了回家去看看吧,回到亲人身边家的氛围会让你释怀的。现今这物欲横流的社会家庭也在现实中,很多问题无法避免也许家人也不得已吧。回吧家总是温暖的,是否有好脸色不要紧,不管怎么说你还比我幸运啊,我已经无家可归20年了,知道吗,子欲养而亲不在是多麽的悲哀啊。多希望还有家呢哪怕是回到家有争执有吵闹,总好过17--37=20年的无家可归啊。回吧你不会后悔的!

    李***

其他答案

  • 人生总是有很多问题一个叠着一个,首先你要理清思路,先找对象还是回家过年,我觉得这两个哪个比较更急,其次我认为一年半年不回家也不是什么大事情,安排好自己的人生规划,让自己更有实力和能力,也许所有的家庭原因都会因此缓解,简单来说就是,爹亲娘亲不如人民币亲。。哈哈哈

    筱***

  • 任何事物都是相对的,哪怕是亲人。任何人付出也都需要得到回报,物质或者情感。结婚是自己一生的事,亲朋的建议仅供参考,没谁有权利指手画脚。你是个典型的顾家好姑娘,你已经帮家里所有人度过了难关,他们也就不那么需要你,尊重你了。你现在最重要的是顾及自己而不是别人。对于家庭你做的足够了。如果家给你带来快乐就回去,如果不是,回与不回就不那么重要了。

    彭***

  • 很对,都要找个自己心爱的人,不爱的还要爱,那叫什么。是自己永远是自己的不是自己的千万不要强加奥。这个问题只是时间问题,那个缘分也快。加油

    自***

  • 你有两个选择:一,回家,继续让父母和哥哥唠叨你,生活没有改变直到你受不了随便找人嫁掉。二,不会,从此和家人关系破裂,父母和亲戚会骂你不孝顺。
    如果是我,我会选二,因为我觉得我已经不再欠父母了,该还的也还清了,我问心无愧。就算脱离关系,那也就算了。

    别***