那个货币的储蓄利率最高?

突然冒出一个想法, 兑换一个存款利率最高的货币, 然后在货币原国存起来,应该也是一个挺好的理财方式.

可预见优点: 利率高, 利率有保证
可预见缺点: 汇率带来的风险, 实际操作可行性

好评回答
    你这个想法还是有一定道理,但也有一定的误区。并不是利率高的货币就一定是强币。利率高一般说明该国的通胀水平比较高,同时较高的利率水平会抑制消费、增大投资成本,长期高利率有可能组织经济的增长,这会反过来对该国货币本身汇价造成不利。当然,如果利率高,汇率也持续上升的时候也不少,你这种方式如果选在这样的一段时间里就是对的。

    请***

其他答案

  • 理财是中产阶层的必修课.建议:
    可以把部分财产(1/3)买理财产品,例如美圆,收益5%!可保证年年有余;
    但应该把另外部分(1/3)财产做投资,例如抄外汇!
    另外部分(1/3)买房子车子!工资等维持日常生活!

    是***

  • 在货币原国存款利率更高,我现在悉尼,这边的存款利率各行平均下来也要5%以上.可并没有多少人大量存款.
    下周回到北京就低多多了.可存款人和量也多多啊.

    周***