索尼自带音乐播放器怎么让其显示歌词(百度 QQ音乐下载的歌词在水墨主题下显示的都是乱码或符号)怎么?

索尼自带音乐播放器怎么让其显示歌词(百度 QQ音乐下载的歌词在水墨主题下显示的都是乱码或符号)怎么办

好评回答
      首先歌曲和歌词文件要统一名字和同放在一个文件夹。(这个大家应该都知道了。)
    -------------------------------------------------------------------------------------
    本帖隐藏的内容
    下面我们要先处理下歌词文件的编码。
      (歌词的格式是。lrc) 如果是修改单个文件,可以直接用电脑记事本软件打开,另存为→编码→UTF-8→保存。 如果是批量修改多个文件,可以用此软件 : 批量修改编码工具。zip 1。打开软件→选择歌词的目录 2。完整或部分的文件名改成“ *。
      lrc ” 3。点击“查找文件”下面就会出现搜索到的所有关于歌词的文件 4。编码改成:“ UTF-8 ” 5。点击“更改编码”,一小会就搞定了 本帖最后由 小小鱼雷 于 2013-2-22 01:57 编辑 最近都在忙于各种聚会饭局,所以发帖少了。
      过几天会学校了,专心给大家弄点东西。 今天一个朋友问我,怎么索尼自带的WALKMAN怎么不能播放歌词呢?然后我就告诉了他。回头想想应该很多人都不知道,所以在此写个教程。 ------------------------------------------------------------------------------------- 首先歌曲和歌词文件要统一名字和同放在一个文件夹。
      (这个大家应该都知道了。) ------------------------------------------------------------------------------------- 本帖隐藏的内容 下面我们要先处理下歌词文件的编码。
      (歌词的格式是。lrc) 如果是修改单个文件,可以直接用电脑记事本软件打开,另存为→编码→UTF-8→保存。 如果是批量修改多个文件,可以用此软件 : 批量修改编码工具。zip (169。74 KB, 下载次数: 16) 1。
      打开软件→选择歌词的目录 2。完整或部分的文件名改成“ *。lrc ” 3。点击“查找文件”下面就会出现搜索到的所有关于歌词的文件 4。编码改成:“ UTF-8 ” 5。点击“更改编码”,一小会就搞定了 ------------------------------------------------------------------------------------- 手机打开WALKMAN播放器,按菜单键打开“可视化工具”,再按菜单键点击“主题”选择“水墨”。
      这样就可以显示歌词啦~~。

    何***

其他答案

  • 该播放器不能显示歌词,具体没有验证过。

    可以使用 百度音乐 酷我以音乐 之类的第三方软件来实现,有用给好评 谢谢。

    在***