请问,是新疆棉花好还是山东棉花好?

全部答案

  •   新疆棉花,第一; 起纤维比较长 保暖性好 这个主要都是由于新疆的天气 新疆比较平坦 ,日照时间长。 农作物的光合作用强。
      第二:新疆棉花种植时间早 棉花种植技术成熟。新疆是我国最早植棉的地区之一。古代我国内地称棉花为“白叠”、“织贝”或“吉贝”。
      今日新疆维吾尔族人称棉花为“帕合他”。一些史学家认为“白叠”与“帕合他”读音相近,显为同一词,从字源上也可看出棉花由新疆传入内地的痕迹。新疆植棉的历史,一般认为不少于2000年。根据出土文物和古籍记载,自东汉起至南北朝时期,塔里木盆地各地和吐鲁番地区已相继种植了棉花,并有了棉纺织手工业。
      如民丰县出土的东汉墓中已有了土蜡染布及白布裤、手帕等棉织品。晋、唐时期的吐鲁番古墓中,所见棉纺织物就更多了。《梁书·西北诸戎传》称:“高昌国……多草木,草实如茧,茧中丝如细纑,名为白叠子,国人多取织以为布,布甚软白,交市用焉。”
      第三:新疆适合种植棉花。
      有最适于植棉的自然环境条件,主要是新疆的热量丰富,日照充足,降水稀少,空气干燥,昼夜温差大和利用雪水人工灌溉,这为棉花的生长提供了我国其他棉区所不及的良好条件。因此,新疆种植棉花有较大优势,比如病虫害种类少,危害程度轻,特别是没有红铃虫危害和极少发生烂铃,这就减少了防治病虫的劳力与费用,降低了生产成本。
      此外,新疆棉花吐絮好,絮色白,品级高,常年一、二级花在80%以上,受到国内外的一致好评。专家们认为新疆棉花可纺性好,色白,可与美国加利福尼亚州的爱字棉相媲美。
      新疆不仅广种陆地棉,而且能种植长绒棉,是我国唯一的长绒棉生产基地。
      新疆棉花主要调往上海、浙江、四川、陕西、辽宁、天津、江苏、河南、甘肃、青海、内蒙古、黑龙江、江西、湖南、湖北、吉林、北京、山东、宁夏等19个省市。1982年新疆长绒棉开始向罗马尼亚出口。1983年陆地棉、长绒棉都进入了国际市场,主要运销罗马尼亚、日本、苏联、捷克、南斯拉夫等国家。
      所以只要是真的新疆棉花是绝对好的,俺从不骗人俺是新疆乌鲁木齐的。

    李***