汽车装功放原车喇叭可以用吗

全部答案

  •   一般人对于汽车音响了解不够,认为我的车不高档,买便宜些的音响就行了,正是这一点,使不正规的商家钻了空子,便宜吗胡乱配置一些质低利润高的器材,刚换完时你的感觉是比先前好了,可是细听了几天音质差的问题就会出现,尤其是与专业音响店安装的同样价格系统比,各方面差得很远。
      相差的不止是音质,安装技术、工艺、调试、使用的线材都是差距,故障率高,从中也决定了器材使用的寿命。
    低档车型原车配备一般是卡带机,所以原车主机的功率小,扬声器又不带高音头,层次不清声音发闷,音质一定不好。当你还装了CD,换了带高音的喇叭,哪怕是一般的CD机和一般的喇叭,听起来也比原车的效果好,这就是一种错觉。

    这样简单的安装,只是将器材连接在一起,甚至喇叭的相位也是反的。虽然比原车的好,但是没有达到你所投入资金的最佳效果。这就需要有专业的人员,合理的搭配器材,才能得到性价比好的音响系统。只有经过培训的人员安装和调试,才能发挥器材的最大优点。
      这样才能出最好的效果。
    安装伪劣的低音,因为原车音响配置一般是没有低音箱的,以前又没有听过真正的低音,刚一装上伪劣的低音时,感觉比以前有所好转,可是听一段时间就会感觉,低音含糊不清,听后胸闷、头脑发蒙。这是因为在失真的状态下变成噪音,这种噪音会损伤大脑,影响驾车安全,由此会引发事故。

    在这里劝告要换音响的朋友,不要贪图便宜卖垃圾,日后发现问题在改装,就会废掉许多器材,而且又要多花钱。要有价值概念,不要以为专业店就价格一定贵,那里也有经济套餐,不都是龙虾也有炒土豆丝,但是,这里的味道是非常好的,虽然是低档套餐,器材的质量有保证,不但保证品质,而且,享受到一流的安装技术和好的售后服务,会有超值的感受,真正好的性价比,你认为是否值得呢?
    不知改过音响的车主朋友自己的爱车在改装音响的时候你在做什么,边喝茶边听店主忽悠,在店里的休闲区上网,打台球,还是在窝在试音室听音乐,或者是干脆把车丢店里随便改装师去折腾。
      对于车主这种态度个人认为是不可取的,不论改装店标称自己多专业,我们还应该相信自己的眼睛,其实,专不专业,看看就知道了,下面例举了十个改装细节,能从一定程度上体现出是否专业。
    1、改装准备
    车身保护
    专业的改装店在改装汽车音响前都会采取措施对车辆的外观内饰等进行必要的防护,以免对车辆造成不必要的损伤。
      一般使用绒布将改装区遮蔽起来,以免改装工具等锐器将车身,座椅等刮伤。
    随车物件收集整理
    有很多车主改了一次音响,回家后发现自己东西不是少了这件就是那件找不到了,可能值不了多少钱,但却十分不方便,又影响心情。

    2、电源保护
    电源的保护是汽车音响改装系统中最重要的环节,一方面保护器材的安全,一方面保证车主的人生安全,不容忽视,毕竟,音响可以多次改装,可生命却只有一次。
    3、过防火墙保护
    从电源线穿过防火墙一定要加装一个扣环,这样才能确保电源线的外层绝缘层不会在使用过程和高温环境下破裂,从而引发不安全的情况,保证音质效果!
    4、正确接地
    汽车功放都要求接地,要不然它就罢工,接地的好坏直接关系到音质的好坏和器材的安全,正确的接地应该将接口处的漆刮干净,多个功放应该接在同一处,多点接地会有压降产生。

    5、电源线材选择
    电源线材的选择很重要,就和家里选择电线是一样的道理,太小了,起火烧掉是正常情况,不过你的爱车就不正常报销了!
    6、功放保护
    好的功放价格贼贵,当然要好好保护。
      保护分为两个部分,一个是要加装防护盖,两一个是防护盖上要加装通风口,双重保护更加安全。
    7、喇叭保护
    喇叭保护主要是要加装保护架,一为保护喇叭,二为美观,专业的改装店都会设计出很漂亮的喇叭保护架,看看,CAR音响做还真听漂亮的。

    8、端子接线
    功放和电瓶接线端子处事最容易被改装师忽视的地方,不专业的改装店一般都会不同程度的有铜丝露在外面,有的还毛刺刺的,看着就不放心。
    9、模具组合
    这里有两个地方需要注意,一个是高音的模具,一定要安装稳,车主可以再完工后用手轻轻推一下,看看是否稳定,别回去一碰就掉,那就郁闷 了。
      另一个是个模具之间的接口一定要加装减震材料,要不然车跑久了后,后面或门板里总是哐哐乱想,又的耗时间去整,麻烦呀!
    10、正确布线
    布线的同样关系到音响效果和车辆安全,电源线和信号线要分两侧走,万一有相交的地方一定要成90度,以免影响音质,另外,加装蛇皮套管是能确保线材安全的重要措施,车主应该看看,改装店有没有偷工减料!。

    俄***