帮忙介绍一下工字钢和H型钢有什么区别?

帮忙介绍一下工字钢和H型钢有什么区别?型钢又有什么性能?

好评回答
      区别:1、 工字钢的边长小,高度大,只能承受单方向的力。 H型钢槽深,厚度大,可以承受两个方向的力。   2、工字钢只能用于横梁,而H型钢才能用于结构的承重柱。  3、 H型钢是一种断面力学性能较工字钢优良的经济型断面钢材,因其断面的形状与英文字母“H”相同而得名。
      热轧H型钢的翼缘比工字钢宽、侧向刚度大、抗弯能力强。同等规格下H型钢理重较工字钢轻。 4、工字钢翼缘是变戴面靠腹板部厚,外部薄;H型钢的翼缘是等戴面。工字型钢不论是普通型还是轻型的,由于截面尺寸均相对较高、较窄,故对截面两个主袖的惯性矩相差较大,因此,一般仅能直接用于在其腹板平面内受弯的构件或将其组成格构式受力构件。
      对轴心受压构件或在垂直于腹板平面还有弯曲的构件均不宜采用,这就使其在应用范围上有着很大的局限。 h型钢属于高效经济裁面型材(其它还有冷弯薄壁型钢、压型钢板等),由于截面形状合理,它们能使钢材更高地发挥效能,提高承裁能力。不同于普通工字型的是h型钢的翼缘进行了加宽,且内、外表面通常是平行的,这样可便于用高强度螺栓和其他构件连接。
      其尺寸构成合理系列,型号齐全,便于设计选用。(除了吊车梁用工字型钢)。

    安***

其他答案

  • H型钢的翼缘是平板,厚度没有变化的,而工字钢的翼缘是由根部向边上逐渐变薄的,有一定的角度,这是区分它们显著特征

    爱***

  • 从结构上来说:H型钢的翼缘是平板,厚度没有变化的,而工字钢的翼缘是由根部向边上逐渐变薄的,有一定的角度。从性能上来说:H型钢要优于工字钢,而且比较节省原材料。H型钢目前是钢结构的主要使用材料,宁金钢铁钢铁主要做型材、管材的,不懂的可以打电话咨询

    是***