制定计划!

请高手帮我制定个英语学习计划(具体)!我快中考了!英语还很差其他科却非常突出!...我不想被英语拉了总分!
20献上!谢谢了!

好评回答
      不要太机械化的学习,重要的还是方法,帮你做一个计划,你再通行自已的时间和兴趣来调整。
    1。追上记忆不够深的部分课程,在学习过程随手将一些容易出错或难记忆的任何部分抄下来,特别是句式、时态和比较长的单词,贴在你坐下来学习时一眼就看到的地方,默记几次,再朗诵几次。
      更好的是应用法,每一次都做个不同变用的应用,直至谙熟贯通。 2。单词量不断增加,靠死记硬背一定很惨,最基本的是加深印象的辨识,自制卡片,但必须是中文的,每个词一张,每天做个小重温,象玩扑克一样抽取两张,造一个句子,然后笔译,再念一次,循环直至卡片全部用过,已经滚瓜烂熟的,扔,新单词再加入。
       3。完成新作业时,先当成一次考试,不得翻书对照,不懂的留空,写完再校对,第二次允许翻书完成作业,把不懂和写错的,抄成一张纸条,放到一个盒子里,每天抽十题再考一次,不懂和写错的就再重复上述方法。 4。最好的消化方法是听,说,读,写要全面,最好提高方法是培养兴趣,除了课本内容,你还可以寄兴趣于学司每周六看一两部原音电影,每天看一节外文小说,找一些简短笑话或者语文中的内容翻译成英文,用英文写日记,找个人对话交流……找一些资源 ?75 5。
      如果纯粹追求分数,模拟考试还是很重要的,每日一考也不算多。其他的任何方式都是贵在坚持。 祝你成绩突飞猛进!。

    春***

其他答案

  • 呵呵!英语其实很简单的.只要你会.我和你刚好相反,英语很突出,其实科却一般般.最重要是
    1.单词.一定要过关.
    2.词组.懂得每个词组是什么意思,有些词组相似,但意思却不相同.
    3.懂得每种时态.例如现在完成时,过去完成时...等等的事态.记住每中时态的标志.例如.just now.一般过去时标志.而just.现在完成时标志.
    4.句型.定语从句...等等.分清每一 个句子是什么从句.
    5.应该就可以的了.最后要多看书啊.相信你会提高的.努力啊.

    心***

  • 学习英语关键是要打好基础.英语差不要紧,在剩下的60天里,你唯一能够做的是加强单词的记忆,同时注重做一些基础题,对于一些基本的语法以及词汇必须要背诵.同时,要背诵一些课本上的课文.老师在这段时间基本是复习,所以,一定要将老师复习的东西熟记在心,这段时间的模拟试题要注意做,将每道错题都用课外本写下来,有空时经常看,并且一定要将本地的历年中考试题多做几套,以便适应试题样式和难度,我相信你的英语成绩一定能提高.

    最***

  • 利用每天睡前和起床后各十分钟背英语单词,上课精力一定集中,跟着老师走,作业每做一道题就要让它全对,不会的一定要记录下来转天问老师,总之,英语主要是背记,每天将老师当天复习的都弄会后再做一些相关当天知识点的练习题就可以了,我儿子就是这样复习的,成绩很好,希望你试试。

    V***

  •   是具体的学习计划么?。。看看这个能不能适合你(是原来我的经验``)
                        上学期间
      5:30起床------做点过去已经做过的习题(不适合背单词因为这个时候困意太浓)
      6:00去吃饭等等
      上课
      课余时间想一下今天早晨看的习题里面有没有不明白的,抓住时间问老师或同学
      晚自习的 时候给英语多一点时间在巩固一下知识点(如果其他科目对于你来说已经到顶峰了就不要再抠了。
      时间紧任务急,多看点英语可能实际效果更大!) 上完晚自习,回到宿舍或者家里要背单词,我觉得这个时候大脑是比较兴奋的,而且也可以放松一下情绪,死记硬背不用太费神。 放假期间 可以放松一下`但还要有度 和上学的原则差不多就是把时间整体按当时的情况自己调节一下吧!最好每天做一份英语中考模拟试卷,在家安安静静的做,为自己记时!就好象在考试一样,找找感觉。
       不必看什么英语电影之类的,你现在是在对付中考,能在掌握基础的情况下有一定的提高和应激能力就能拿高分! 祝你考试顺利`圆梦^^。

    张***