水利普查的目的是什么?

全部答案

  •   尊敬的调查对象:
      全国水利普查是国家资源环境调查的重要组成部分,是关系全局的重大国情国力调查,是加快水利改革发展步伐、促进经济社会可持续发展的重要基础性工作,对于科学谋划水利长远发展推进资源节约型和环境友好型社会建设,对于推动发展方式转变、促进经济社会可持续发展,都具有重大意义。

      为此,国务院部署于2010年至2012年开展第一次全国水利普查。普查的标准时点为2011年12月31日。这次水利普查涉及河湖基本情况、水务工程基本情况、经济社会用水情况、河湖开发治理保护情况、水资源数量和质量、水务行业能力建设、灌区和地下水取水井专项等七项普查内容。
      按时、优质做好上述普查,加强水务建设和管理,不仅对浦东正在开展的创评全国文明城区,巩固全国生态区成果,进一步改善市民的居住环境起着基础性作用,而且事关我区新一轮社会经济发展宏伟规划的顺利实施。
      按照国务院和市政府明确的水利普查贯彻“在地原则、管理原则”的要求,在浦东新区区域范围的单位和市民,必须依法接受新区的水利普查领导小组办公室的普查。
      目前,我区的普查工作正在按计划进行,各级普查人员将佩带统一颁发的普查员证件,上门进行各类水利普查登记工作。普查员在工作中将恪守职业道德,做到依法普查、文明普查。对于普查中取得的各种资料,将依法保密,严格限定用于水利普查的目的,不作为任何部门和单位对普查对象作出具体行政行为的依据。
      根据《中华人民共和国统计法》有关规定,各普查对象应当真实、准确、完整、及时地提供普查所需的资料。每个普查对象的理解和支持是这次普查成功的关键,也是各普查对象应尽的法定义务。
      尊敬的普查对象,普查资料的真实与否,直接关系到国家政策的制定,您的支持是水利普查能否圆满完成的重要环节,您的配合是普查数据质量的重要保证。
      我们衷心感谢您对我市第一次全国水利普查工作的理解、配合和支持!
      让我们携手合作,共同搞好我区第一次水利普查工作!
      浦东新区第一次全国水利
      普查领导小组办公室
      2011年6月
      我每个月基本用水10吨,一年一百吨左右。
       他却写 我每年排污水 1。1万吨,这数据似乎让人质疑。

    花***