人生最大的后悔是什么?

近来,常听到有人感叹:悔当初……,而且后悔还上升到了一门学科,美其名曰“后悔学”,我想与诸位探讨一下,那么:人生最大的后悔到底是什么?

好评回答
    学一门不喜欢的专业
    找一份不喜欢的工作
    爱上了一个不该爱的人
    -_-

    爱***

其他答案

  • 做了错误的选择当然会后悔

    安***

  • 人生在世哪能事事顺心,珍惜现在,别再错过!不要再“后悔”!

    人***

  • 我很后悔没有努力学习,很后悔高中时选错专业,很后悔当初做了那件事,但是我知道后悔是没有用的,唯一可以做的是,做好现在的每一件事情,不要让自己未来有机会去后悔!

    戴***

  • 后悔只是一个名词.

    史***

  • 最后悔的是,去年以至于更早一些时候,本该出手买房子的,却一再犹豫,直到现在必须面对天价房产.

    原***

  • 就是还没来得及孝敬父母就去世了,或者是父母要求的还没来得及做他们就永远永远的离开我们了
    其他的后悔都是可以原谅的,也许也可以挽回,但是惟独这方面是永远也替代不了的,悔恨一生的,所以在我们父母的有生之年一定要好好的孝敬他们,不要做悔恨一生的事,这是永远也不能原谅自己的!!!

    胡***

  • 来到这个世界上;
    做了不该做的事,该做的却没做;
    爱上不该爱的人,和自己不爱的人走到一起.
    没能挣很多的钱让父母过上好日子.
    .....

    还***

  •   大洪水到来之季,没有登上挪亚方舟。

    >在线观看
    【影片名稱】 : 挪??方舟驚世?⑹?【?∏檠?T】 : ?钣老?【影片發音】 : ?Z, ?語
    【影片字幕】 : 繁體中文
    【?∏榻榻B】:
    ?M跨世界探索遺址,攀登?澜兀??z製過獲??o?怠???紀?片《?ふ宜l的故事》的?а?钣老椋翊巫弑槭澜绺鞯仄?D揭示人??v史上最神秘的謎?F—「挪??方舟」,以????紀?的方式,?槟憬忾_這??謎!
    挪??方舟,?登?肀忪??拉臘山絕?X之上,是人??v史上最神秘之謎?F。
      一???鞝?德族人隱藏四代的秘密,揭開方舟藏身地。?v史上首隊華人探險隊進入絕密?事禁地,最近距離拍?z;製作隊於??拉臘山4,200米的超自然??v,拍?z?家片段! 而?榱私沂痉街叟c洪水?缡乐i,本片走遍美?⒓幽么蟆⒁陨小闹蕖<啊⒚佤?、中?⑷毡镜榷??K親訪?o??<?W者,?K多次遠赴土耳其??拉臘山一?В鸭磺杏嘘P方舟證?8?}?,?日洪水?缡?r,上帝?榕??一家預?浞街厶颖艽蠛樗K酸幔系叟c挪??立虹?橛?,永遠也不?院樗?缡澜纭7街墼佻F,究竟??硎颤N?⑹荆? 方舟的?⑹京U 《聖?》所載全球性大洪水事??涉及世界各地60多??民族的集體???。
       搜索洪水?缡雷C?咴L土耳其、埃及、以色列、日本琉球群?u、中?⒚?⒚佤?、加拿大、及澳洲等多??<遥_證洪水?K非?髡f。 根?澜缱铐?尖?<姨峁┖樗斑h古地貌?蚀_資料,繪製出?O具震撼性的古世界?沉地?D。神秘莫?y的南?O洲古地?D,透露南?O洲冰封萬年的真相。
       揭開史前文明瞬間消失之謎,包括:?碛懈呖萍贾腔鄣墓盼拿鞯??特蘭蒂斯、印加文明、?雅文明、中?嵌训那嚆~王?⒁灾撩佤?高原的蜘蛛?D案,均隱藏神祕的宇宙密碼。 超?洪水令地中海、大西洋與太平洋?^千百???艹鑫拿魍蝗幌АE??方舟是古文明被?绲募o?,是現今人?文明的種子,亦是人?未?淼?⑹尽? ?а荩?钣老? Director: Yang Yong Xiang ?ふ疑街郏?o?煮@天巨浪 過去,發生的那事,永不再有! 但那驚世的日子,未??⒃俪霈F! 人世間的科?W,是一次又一次不?嘈薷牡慕??。
      究竟什麼是真相? 人?的?v史,隱藏著一次又一次突然發生的事件,科?W?o?慕忉?。 多??地球上突然發生的事件,?槲??及下一代??碜钪匾纳?⑹尽? 《聖?》所載全球性大洪水事??涉及世界各地60多??民族的集體???。 搜索洪水?缡雷C?咴L土耳其、埃及、以色列、日本琉球群?u、中?⒚?⒚佤?、加拿大、及澳洲等多??<遥_證洪水?K非?髡f。
       根?澜缱铐?尖?<姨峁┖樗斑h古地貌?蚀_資料,繪製出?O具震撼性的古世界?沉地?D。神秘莫?y的南?O洲古地?D,透露南?O洲冰封萬年的真相。 揭開史前文明瞬間消失之謎,包括:?碛懈呖萍贾腔鄣墓盼拿鞯??特蘭蒂斯、印加文明、?雅文明、中?嵌训那嚆~王?⒁灾撩佤?高原的蜘蛛?D案,均隱藏神祕的宇宙密碼。
       超?洪水令地中海、大西洋與太平洋?^千百???艹鑫拿魍蝗幌АE??方舟是古文明被???冷酊V?,是現今人?文明的種子,亦是人?未?淼?⑹尽? 挪??方舟,?登?肀忪??拉臘山絕?X之上,是人??v史上最神秘之謎?F: 美?岸砹_斯最高的?C密?n案,人造衛星定點?刹斓哪?耍蛱诫U家?生追?ぶ嫦啵?v代方舟目?粽叩囊恢乱?證,挪??方舟是上帝存留?登甑纳褊?! ?v史上首隊華人探險隊進入絕密?事禁地,最近距離拍?z; 製作隊於??拉臘山4200米的超自然??v,?家片段全球曝光! 全球?淖?,印證《聖?》?⑹荆? 「挪??的日子怎?樱俗咏蹬R也要怎?樱 ? 監 製:袁文輝 ? ”荆?钣老椤⒃妮x 美術指?В篋avy Liu 音 ?罚?W??I俊、王建威 ?語旁白:?萃雯、?子?#092; 歌 曲:「偶然遇上的驚喜」 主 唱:(?語)梁奕??、(?Z)邰正宵 歌 曲:「挪??方舟」 主 唱:(?⒒?語) 關心研 製 作:影音使?F、艷??H 。

    那***

  • 后悔得到你想得到的了,其实人(尤其男人)都喜欢享受那种在得到之前的那种过程!

    心***

  • 总想着后悔的事情才是人生最大的后悔呢,有机会还是向前看,对于已经发生的事情还是接受最好!

    A***

  • 我不会后悔,因为我知道错过了的事不可能再重来,后悔也没用,所以我选择忘记,这样我就不会后悔

    w***

  • 无法控制自己的懒惰,书写了不太完美的人生!
    无法控制自己的情绪,书写了比较遗憾的人生!
    无法控制生命的流逝,眼看着人生慢慢失去!

    勇***

  • 最后悔的是失去了才懂得珍惜

    刘***

  • 觉得自己做错了但是现在已没有办法弥补的事情,我觉得应该是。

    东***

  • 人生最大的后悔就是想不开

    L***

  • 后悔的事有很多,时间能改变逝去的一切吗?既然改变不了谈后悔又有何用?吸取更多的经验教训,让人生路上少些后悔,多些回味.

    王***

  • 人生最大后悔就是没有很好的孝顺父母。他们为我们每个儿女担忧、操心、吃苦、费尽心,我们没尽孝一旦他们去世想孝顺也来不及了这是最后悔的事。

    w***

  • 我最大的后悔就是做错了一些本来可以避免发生不幸的事

    孙***

  • 人生最大的后悔就是:“错过了”!

    U***

  • 人生最大的后悔是感觉后悔了!

    z***

  • 人生最大的后悔是“一事无成”。
    这里讲的事并不是大事业,大成就。这世上不会人人都成功,不会人人都好运。所以我讲的事指任何事,但一定是好事。
    比如你没有事业,但却拥有和睦而平实的家庭:你虽没有美满的婚姻,你却拥有至亲的朋友;你也许连一个好朋友都没有,但你是个好儿子、好父亲,父母和子女的幸福就成了你的幸福。

    当***

  • 人生最大的后悔是:”没有后悔药“ 吃!!!!!!!!!!!

    陈***

  • 永远有没完没了的后悔,只有他的心脏停止了跳动他才没有了后悔.!但他身后的人可能还在后悔没有给他一顿丰盛的最后的晚餐.
      其实,世界上什么都有就是没有后悔药.没有你得到的最好答案,在此时就是你最大的后悔!

    敢***

  • 人生最大的后悔应该是没有珍惜时间,因为时间总是不停前进,不能后退

    日***

  • 后悔是你已经知道事情不对但是当时是有时间有机会有办法而没有去实施挽回动作!!!!!!!!!!!!
    后悔是你已经知道事情不对但是当时是有时间有机会有办法而没有去实施挽回动作!!!!!!!!!!!!
    其他的我从不后悔!

    何***

  • 后悔不够包容别人  后悔没有跟逝去的亲人说很爱他们   后悔没有用更多的时间陪他们  后悔没有对世界上的人多一些爱和包容

    看***

  • 最大的后悔是和自己的恋人因为小事而分手,之后再也找不到像原来那么好的恋人。

    w***

  • 我认为最大的后悔是曾经说过的一句话伤害到了我妈妈

    晚***

  • 人生最大的后悔是没有后悔药吃!

    亲***

  • 最大的后悔大概也就是:得到了没珍惜,失去了却后悔莫急

    离***

  • 想这种事情感觉得有点浪费时间,后悔了又怎么样?能重新再来一次吗?只能是从哪里跌倒了,就在哪里站起来。
    已经发生的了事情根本就不值得再花心思去后悔,而是应该去补救。
    只有站不起来的,没能力去补救的人才去想后悔。
    人生有愦憾,但不必后悔。

    薛***

  • 做了自己不该做的事

    M***

  • 回答这个问题也许还太早。

    丁***

  • 人生最大的后悔就是不去后悔。
    在很多的时候,后悔,是我们前进的车轮。

    w***

  • 最大的后悔是自己因为怕后悔而没有尽力的付出该付出的东西

    l***

  • 后悔没有在这几年挣到钱,让自己继续圆读书梦!以后后悔什么再说了.

    北***

  • 人生最大的后悔是失去.

    阎***

  • 就我现在回头看看我走过的生命历程.虽然很多时候不尽人意,但是没有后悔一词.我想,就算让我重新来过,走的路还是一样的,结局也是不会改变的.

    我***

  • 发现原来是自己做错了

    高***

  • 人们说:“男怕选错行,女怕选错郎”。现在就我来说,一个人一定要有好身体,这最重要。其实把握现在才是最重要的,要我说最后悔的是什么的话我会说自己太缺少锻炼了! 人生最大的敌人是自己,人生最大的失败是自大; 人生最大的无智是欺骗,人生最大的悲哀是嫉妒; 人生最大的破产是绝望,人生最大的财富是健康; 人生最大的债务是情债,人生最大的礼物是宽恕;人生最大的财富是健康 人生最珍贵礼物是宽容 人生最大的错误是自弃 人生最可贵品格是无私 人生最大的失败是贪婪 人生最大的敌人是自己 人生最大的无知是自负 人生最大的欣慰是奉献 人生最大的悲哀是嫉妒 人生最可佩服的是进取 人生最大的破产是绝望 人生最大的债务是欲望

    齐***

  • 人生最大的后悔是没有预见.

    能***

  •   我觉得相对来说吧。
    对于一个快要饿死的人来说,最后悔的莫过于前面有人给他面包却没有要;
    对于一个40仍单身或者家庭不幸福的人来说,最后悔的莫过于没有好好抓住温柔可人的初恋情人;
    对于一个没考上大学的学生来说,最后悔莫过于当初只顾玩游戏没好好学习;
    对于逝去的父母,子女最后悔的是当初只顾工作,没能和父母享受天伦之乐;
    对于一个被判死刑的罪犯来说,最后悔的莫过于一时冲动杀了人,如今要偿命;
    对于一个70岁人生仍然碌碌无为的人来说,最后悔的莫过于当初为什么不努力一点,让自己的人生不留白…………
    要说后悔,实在太多了,而且对于每个人来说都会不一样的。
       后悔是不能避免的,因为当人作了一个决定就会怀疑另一个决定会不会更好。这点在你所作的决定没能如你所愿的时候最能体现出来。 不想后悔?我想最好的方法是做好自己能做的每件事情,好好享受现在的每一分钟,认真活在当下。将来即使有憾事,也不至于揪自己的心,而是能够坦然地说,我这辈子没白活。
       祝你好运。

    为***

  • 人生最大的后悔是失去

    m***

  • 其实只用一句话就可以代表大多数人的心理:后悔没把握住机会。

    幸***

  • 得到了没珍惜,失去了却后悔!

    峩***

  • 我们只管好好完成每一件事情,尽量做到最完美——这个问题,估计还得到人生最后一刻才知道答案吧。

    洃***

  • 后悔的是现在才开始后悔。前面已经走了一段路了,走下去吧,心里却已经知道这对自己很不利、很不平等;不走下去吧,前面一段路就摆明是白走了。
    人都是这样,总会因自己的作为而后悔,亦为自己的不作为而后悔。
    或许我们应该好好参悟这一句话:缘起缘灭,皆因放下,只有放下,才能得道。

    没***

  • 最大的后悔其实是说不出来的,而那些能说出来的后悔,其实都只是很表面的。

    阳***

  • 后悔来到这个世界太早,等晚点来,说不定就可实现长生不老了,到那时,兴许做错的事还可以重新补过,也就不再后悔了。

    郭***

  • 人生最大的后悔是没有后悔

    M***

  • 人生还没有结束之前
    是不会知道什么最后悔
    知道的人也因为死了说不出来

    在***

  • 人生最大的后悔是一生都没有满足的时候

    刘***

  • 人生最大的后悔可能是后悔了仍却无法及时去补救

    李***

  • 没什么好后悔的,路都是自己选择的!后悔有啥用?

    你***

  • 没啥后悔的,谁知到明天咋样?努力就行了,后悔也没用。

    不***

  • 曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年……

    陈***

  • 人生没有后悔药,所以不能做错、走错……

    z***

  • 得不到和已失去的

    世***

  • 人生最大的后悔,就是后悔二字.
    因为认识到了错了或是错过了,但却无法挽回的.
    四大皆空,即是不去看那些凡尘俗事,想也是一个好的办法.
    但是人既然来到这个世上,只是这样过的话是不是没有什么意思呢?

    范***

  •   我觉得人生最大的后悔就是该做对了的事做错了,本可以做好了的事却做坏了。
      凡做事之前认真考虑、分析了,无论结果如何,都没什么值得后悔的。有的时候做错事后悔负出的代价往往比做错事本身的代价还要高。所以说,凡事还是朝前看,别总是今天悔这个,明天悔那个的,只赚个心情郁闷,于事无补。

    张***

  • 人生最大的后悔:
    ——是对自己曾经以为会是今生今世永远不会后悔的决定和选择后悔了、痛了、迷惑了、茫然了!……
    ——人生最后悔最痛苦的事情莫过于此!

    七***

  • 从后悔中成长起来,从后悔中吸取经验,从后悔变的强大,让后悔没有遗憾!

    李***

  • 现在还言之过早,等我临终前再告诉你吧。

    J***

  • 人生最大的后悔?
    应该是不知自己为什么来这世上走一会

    任***

  • 人生最得后悔是我曾经后悔了,或者是吃了后悔药!!!!

    小***

  • 最大的后悔就是
    忘了说  爱你一万年~~~

    笨***

  • 从娘胎里出来并长大成人。

    马***

  • 我没有后悔的事,因为人生本来就是偶然和必然的结合,肯定会有很多事情不会按照自己的意愿发展,但那种结果也许才是最适合你的!这样想的话人生是不是回快乐些呢?

    z***

  • 是“子欲养而亲不待”

    高***

  • 现实不能改变.

    李***

  • 说不清道不明,每个人后悔的东西都不一样,没有一个固定的格式。

    小***

  • 其实没有什么好后悔的,生活中发生的一切,不管是偶然抑或是必然,都有其发生的原因,既然发生了就发生吧,坦然面对,活在当下,最无聊的事就是感到后悔!因为人都不是神!

    甘***

  • 后悔?那是以现在的情形看过去:该做的没做,该得到的没得到,该选择的没选择…………

    你***

  • 后悔现在还没发明时光倒流机。。。。然后把人生的错误改掉。
    后悔不能像橡皮擦一样可以擦掉错误。。。。然后重写人生。
    人生最怕的错误就是不懂得后悔。。。。
    把握现在,定格正确的人生道路,人们才不会后悔。。。。
    将后悔的时间去多做有意义的事才不后悔。。

    韩***

  • 如果有后悔,能不能让后悔的机率做到最低就好了,
    希望一生中后悔的事情不要太多了。

    y***

  • 一句话:
    人生最大的后悔就是:“没有后悔过”!

    m***

  • 还没有真正发觉最大的后悔。
    我想大概是突然失去了平时最关心自己的人,后悔没有珍惜共同在一起的美好时光吧,这个人应该会是你熟悉的,已经习惯了他在你身边的人,应该是家人吧!
    人,总是让人最后悔的,特别是离我们远去的人,真的没办法后悔,所以才越发觉得后悔莫及,是不是有些矛盾呢...

    你***

  • 没有把自己的兴趣的事情作为自己的事业.

    谢***

  • 男怕干错行,女怕嫁错郎"狼".

    丁***

  • 后悔是对做过的事情,尤其是做的不好或错的事情,想弥补,却又没有办法
    至于说人生最大的
    要等你过完这生再说~

    赵***

  • 没有找到如意郎君

    陈***

  • 最大的后悔是没有珍惜曾经拥有的东西.比如,时间 亲人 爱人 等等.

    李***

  • 评借自己的能力能够做到的,可是结果却没做到,失去了,随后又感觉失落,觉得自己本来可以的----大概这就是后悔吧。只要放好心态,没什么可后悔的,生活还是要继续的,一味的回想过去只会更加后悔

    望***

  • 人生最大的后悔 我想是因人的思想而定吧
    比如有的人以没有娶到你一个好老婆而后悔
    有的人只没有嫁到你个好老公而后悔
    还有人是办为父母在世的时候没有好好尽?P而后悔
    还有就是人生错过了工作、生活、人生的选择而后悔
    我觉得它是一个很广意的词

    不***

  • 树欲静而风不止,子欲孝而亲不在
    过去属于死神,现在和未来属于自己

    朱***

  • 人生最大的后悔是想做的事没做。

    M***

  • 最大的后悔是:只知道一味的后悔当初,而不努力从现在开始付诸行动~~~人是要活在当下的,后悔有什么大用啊,吸取一下教训就行了~~

    D***

  • 人生最大的后悔是-----不珍惜现在.

    钱***

  • 回答:飘扬剑
    级别:学长
    8月30日 14:58  无法控制自己的懒惰,书写了不太完美的人生!
    无法控制自己的情绪,书写了比较遗憾的人生!
    无法控制生命的流逝,眼看着人生慢慢失去!
    ==============================================
    定!

    B***

  • 人生最大的后悔是自暴自弃

    B***

  • 只有遗憾,没有后悔

    真***

  • 虽然我才23岁,还很年轻,但我个人认为人生最大的后悔是:浪费时间!虚度光阴!

    晓***

  • 后悔是没有用的,只能让你变的更加脆弱.重要的是看你能否从中吸取经验教训

    周***

  • 世间没有后悔药的,只要做了就不要后悔,勇往直前.

    徐***

  • 这么多人回答就说明问题了.
    哎!!有时连后悔的权力都没有啊.
    不如说说你的后悔吧,楼主.

    烟***

  • 不要后悔自己每做的一件事情,因为后悔也没有用,不如好好的想想应如何让自己不后悔。

    王***

  • 最大的后悔是曾经遇到一个下贱的非处,上床前她还骗我说她是处女,结果却是烂货一个.真恨不得把她碎尸万段,可当时没有宰她,现在想起来很后悔.要是当时一拳擘死她就好了.

    骑***

  • 后悔是暂时的,向前看才是最最重要的.跌倒了再爬起来,人就成长了.

    陈***

  • 宁让后悔,不让遗憾!

    再***