孩子出生在中国持有澳大利亚护照是双重国籍 ?

孩子出生在中国持有澳大利亚护照是双重国籍 ?中国不承认双重国籍的。

全部答案

  •   1中国政府比较懒也不愿意承担过多的责任明确反对双重国籍!2中国国际法规定:第一条 中华人民共和国国籍的取得、丧失和恢复,都适用本法。 第二条 中华人民共和国是统一的多民族的国家,各民族的人都具有中国国籍。 第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。
       第四条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。 第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。 第六条 父母无国籍或国籍不明,定居在中国,本人出生在中国,具有中国国籍。
       第七条 外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍: 一、中国人的近亲属; 二、定居在中国的; 三、有其它正当理由。 第八条 申请加入中国国籍获得批准的,即取得中国国籍;被批准加入中国国籍的,不得再保留外国国籍。
       第九条 定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。3由于中国政府明确反对双重国籍,所以请看准第九条,一旦公民取得他国的国籍或者护照,则自动视同剥夺其本国国籍,也就是说你的孩子既然有澳大利亚护照,那就是澳大利亚公民而非中国公民,受澳大利亚外交部保护。
      4国籍的选择,必须由当事人本人确认,个人建议选择澳大利亚国籍,因为中国护照是世界所有护照中最垃圾的之一5我不知道你孩子的澳大利亚护照是不是还有效,也不找到驻印度使馆的家伙是怎么办事的,你的孩子已经被视同剥夺中国国籍还办什么放弃中国国籍手续?6具体确切情况请咨询当地使馆、领事馆(国外),出入境管理处、公安局(国内)

    查看原帖>>。

    谢***