白朴的《天净沙.秋》的意思是什么?

全部答案

  • 黄昏降临了,落日衔住了山尖,一抹晚霞映照在天边,原野上那孤零零的小村落被笼罩在浓浓的暮色里,炊烟袅袅,在农户家的房顶上升起,枝叶枯黄的树干上,落着归巢的乌鸦,凄冷的聒噪着.远远的,从天边飞来一只大雁,将孤单的身影投在溶溶的暮色中.
    重重叠叠的山岭葱郁,苍翠,碧绿的河水潺潺流淌着,流向很远很远的地方.山上,河边,长满了色彩斑斓的花草,在瑟瑟秋风中摇曳着.
    这是我的理解,参考一下!

    林***