【厨房水电安装】厨房水电安装贵吗

全部答案

  •

    厨房里面的水和电是我们一天里使用的最频繁的。那么厨房必须有一个很好的整体布局设计还有水电路设计才对,那么关于厨房水电改造,你知道该注意哪些吗?在一般的情况下,我们的厨房装修面积不会很大,但是它的设施功能都是很齐全的,我们家庭在使用中,水和电都是比较频繁的,那么在关于厨房水电改造的事你知道多少呢?下面给您具体介绍一下厨房水电安装贵吗。

      厨房水电安装贵吗

      1、商量好开槽和不开槽的价格

      水电路改造分不开槽、开槽两个价格,也有的公司把开槽价格细分为“非承重墙开槽、承重墙开槽”两种价格,一定要事先商量好分别的价格。

      2、弱电安装材料及安装价格

      1。线:电话线、网线、电视线、音响线、音频线、视频线、背景音乐等使用的线材。

      2。
      线管:PVC硬质阻燃电工管直径D16线管3弱电(电话、电视网线)单独穿管。开关插座底盒86型10元/个;118型15元/个。加装16路信息集成盒另加160元/套。保证管内无接头、剔槽埋管后,用石膏或水泥沙浆填平。暗管价格:28元/米。明管价格:18元/米

      材料:1PVC线管 加厚冷弯管 电线。

      厨房水电设计

      厨房水电路设计首先得考虑自己家在厨房里都使用什么样的家用电器设备,例如:微波炉、电饭锅、消毒柜或者烤箱等等,在基于这样的基础上,我们应该对这些物品位置进行规划确定,并且和专业的设计进行沟通,定下水电改造方案。

      先确定下是我们所在小区是集中烧热水还是自己家里烧,这样才能确定自己家里热水的供应方式是使用厨宝还是使用燃气炉,或者还是使用电热水器等等,这样才能确定下面水管的走向。

      按一般的规范来说,没地漏的房子没有做防水的必要性。
      在选洗菜盆的时候,应该尽量选择有溢水口的水盆,要不然水龙头漏水导致自己家或者楼下邻居遭殃就不好了。

      到目前来看,新建楼房有一部分厨房电源电路是4平方毫米的,也有的其他的2。
      5平方毫米的。有的家庭在厨房里会用到烤箱、微波炉、厨宝等大功率电器,这样就可能会涉及到了换线的问题。如果厨房里面的厨房电器功率偏大,那么还是建议大家使用国标4毫米以上的电线,要不然时间一长,电线发热燃烧,造成了短路,容易发生火灾,到时候后果就不是开玩笑的。

      厨房水路改造之后必须打压,一般要给水工作压力的1。5倍(0。5-0。8MP),打压半小时无渗漏,掉压不超过0。05MP就是合格的了。

      厨房水电改造几个特点

      1、厨房电器多

      很多人关心厨房电路用多4平方的线还是2。
      5平方的线合适,厨房电器非常集中而且加起来许多功率不小比如电饭堡、微波炉、电热橱宝、烟机等是经常用的电器;现在很多家庭还会用到烤箱、电磁炉、消毒柜、面包机、榨汁机、咖啡机、煮蛋器、酸奶机、电压力锅、垃圾处理器。。。。。。这样下来电器综合功率超过4000W稀松平常。
      2。5的单铜线套PVC管载荷一般在3400W,所以如果使用电器较多的厨房可考虑采用4平方单铜线,如果原始线路就是2。5的线,可考虑给大功率电器单拉4平方线过去,具体根据个人需求前期做好设计规划最重要。

      2、下水不够用

      厨房大多数时候就一个下水口,但部分业主除了洗菜盆要排水,还考虑把洗衣机放厨房,增加软水机纯水机、垃圾处理器等都需要下水口。
      厨房增加下水口一般都是需要延长原始下水管(个别情况有借用其他空间排水口),改下水管的时候必需保证衔接处可靠(特别是老房铸铁下水管改造)还有流水畅通,防止水流过大或不畅而返水溢出。

      3、走管方式

      水管建议走顶方便后期维护;厨房由于是潮湿区域,电管尽量也走顶面避免管中间积水影响使用。
      如客观条件不允许电管走顶只能走地面,尽量保持管路在地面部分整管中间不留接头。

      以上就是给您介绍的厨房水电安装贵吗 及其相关知识的内容,相信这些内容可以对您的装修时候家庭报价的各种问题找到解答,对您产生帮助。

    我***