被蜜蜂或者马蜂蜇了怎么办?

好评回答
    如何应付蜂蛰
    首先要注意预防,离草丛和灌木丛远些,因为那里往往是蜂类的家园。
    发现蜂巢应绕行,一定不要做出过与'亲近'的表现。
    最好穿戴浅色光滑的衣物,因为蜂类的视觉系统对深色物体在浅色背景下的移动非常敏感。
    如果有人误惹了蜂群,而招至攻击,唯一的办法是用衣物保护好自己的头颈,反向逃跑或原地趴下。千万不要试图反击,否则只会招致更多的攻击。
    如果不幸已被蜂蛰,可用针或镊子挑出蜂刺,但不要挤压,以免剩余的毒素进入体内。然后用氨水、苏打水甚至尿液涂抹被蛰伤处,中和毒性。可用冷水浸透毛巾敷在伤处,减轻肿痛。最后,直奔医院吧

    飘***

其他答案

  • 一个简单又有效的方法:用肥皂涂在被蜇处。。不错哦,我们化学老师钦点滴喔~~

    塔***

  • 先用肥皂、奶水涂在伤口。如果有条件到医院去打消毒针。

    刘***