有什么方法背元素周期表

有什么方法背元素周期表,最好快一点

全部答案

  •   化合价:
    一价请驴脚拿银,(一价氢氯钾钠银)
    二价羊盖美背心。(二价氧钙镁钡锌)
    一价钾钠氢氯银二价氧钙钡镁锌
    三铝四硅五价磷二三铁、二四碳
    一至五价都有氮铜汞二价最常见
    正一铜氢钾钠银正二铜镁钙钡锌
    三铝四硅四六硫二四五氮三五磷
    一五七氯二三铁二四六七锰为正
    碳有正四与正二再把负价牢记心
    负一溴碘与氟氯负二氧硫三氮磷
    初中常见原子团化合价口决:
    负一硝酸氢氧根,负二硫酸碳酸根,还有负三磷酸根,只有铵根是正一
    氢氦锂铍硼,碳氮氧氟氖。
      钠镁铝硅磷,硫氯氩钾钙。
    记化合价,我们常用下面的口诀:
    一价氢氯钾钠银,二价钙镁钡氧锌。二铜三铝四七锰,二四六硫二四碳,三价五价氮与磷,铁有二三要记清。
    记金属活动性顺序表可以按照下面的口诀来记:
    钾钙钠镁铝、锌铁锡铅氢、铜汞银铂金。

    轻离那家如涩访, 彼美该思似被泪。 只惜朋女嫁咽陀, 却叹归者惜往迁。 但临深渊泣涕毕, 仰留空山惜笛粕。 扶履正冠修颠崖, 访海乃哑客仙东。
    化合价:
    一价请驴脚拿银,(一价氢氯钾钠银)
    二价羊盖美背心。
      (二价氧钙镁钡锌)
    一价钾钠氢氯银二价氧钙钡镁锌
    三铝四硅五价磷二三铁、二四碳
    一至五价都有氮铜汞二价最常见
    正一铜氢钾钠银正二铜镁钙钡锌
    三铝四硅四六硫二四五氮三五磷
    一五七氯二三铁二四六七锰为正
    碳有正四与正二再把负价牢记心
    负一溴碘与氟氯负二氧硫三氮磷
    初中常见原子团化合价口决:
    负一硝酸氢氧根,负二硫酸碳酸根,还有负三磷酸根,只有铵根是正一
    口诀
    周期表分行列,7行18列,
    行为周期列为族。

    周期有七,
    三短(1,2,3)三长(4,5,6)一不全(7),
    2 8 8 18 18 32 32满
    6、7镧锕各15。
    族分7主7副1Ⅷ零,
    长短为主,长为副。

    1到8重复现,
    2、3分主副,先主后副。
    Ⅷ特8、9、10,
    Ⅷ、副全金为过渡。

    第一周期:氢 氦 ---- 侵害
    第二周期:锂 铍 硼 碳 氮 氧 氟 氖 ---- 鲤皮捧碳 蛋养福奶
    第三周期:钠 镁 铝 硅 磷 硫 氯 氩 ---- 那美女桂林留绿牙(那美女鬼 流露绿牙)
    第四周期:钾 钙 钪 钛 钒 铬 锰 ---- 嫁改康太反革命
    铁 钴 镍 铜 锌 镓 锗 ---- 铁姑捏痛新嫁者
    砷 硒 溴 氪 ---- 生气 休克
    第五周期:铷 锶 钇 锆 铌 ---- 如此一告你
    钼 锝 钌 ---- 不得了
    铑 钯 银 镉 铟 锡 锑 ---- 老把银哥印西堤
    碲 碘 氙 ---- 地点仙
    第六周期:铯 钡 镧 铪 ----(彩)色贝(壳)蓝(色)河
    钽 钨 铼 锇 ---- 但(见)乌(鸦)(引)来鹅
    铱 铂 金 汞 砣 铅 ---- 一白巾 供它牵
    铋 钋 砹 氡 ---- 必不爱冬(天)
    第七周期:钫 镭 锕 ---- 很简单了~就是---- 防雷啊!
    ★以上是个人背这个化学元素周期表的方法~以前在一个什么超常记忆里面学的~至于简写的英文要怎么背现在还未研究过~大家也不妨来讨论讨论~或许有更好的办法~^_^。

    分***