怎么样才能让孩子定下心来做事?

怎么样才能让孩子定下心来做事? 孩子四岁了,做事有点毛,怎样才能让她定下来呢?

好评回答
    这需要家长的细心观察,认真发掘您的孩子对哪方面感兴趣,从此着手,做积极引导,将一些问题与孩子感兴趣的事相联系,在他认真的做事时不要轻易打扰他,要鼓励他做喜欢且有意义的事,适当的给予奖励,但奖励不是诱饵是动力…记住这点…另外还可以从饮食上改善…例如菠菜,肝脏,鱼和坚果等补脑的食物,少给孩子吃糖,易多动。最后家长也应以身做则做事专注,给孩子一个榜样

    粉***

其他答案

  • 看看小孩的兴趣是哪方面的,选择让小孩做自己感兴趣的,一般都很容易安静下来的.像我们喜欢玩拼图,陪她玩几次之后她自己会拼了,她会反复拼几次,基本可以玩个半小时一小时的

    别***

  • 做任何事情都要有一个过程给小孩过渡,毕竟小孩是小孩不是大人。

    往***