非洲土狼

在非洲草原上霸主是狮子这我知道,但是土狗还打的过豹子可疑。到底土狗在草原上的地位与狩猎技能有什么优势谢谢

全部答案

  •   在《动物世界》中可以看到,土狼他基本靠吃腐肉为主,靠抢其他略食动物的猎物。但他们也可以象其他犬科动物那样群体的捕食活的猎物,依靠的是犬科动物的共同的优点,耐力,群体的配合,还有强劲的下颌肌肉等等。我们把狮子和鬣狗做一下比较,狮子在攻击的时候经常用爪,也就是说它的上肢肌肉量大,可是这样的话增加了体重,也就是说它更像是短跑运动员,爆发力强。
      而土狼的它的攻击是咬,四肢没有那么多肌肉,他的耐力就很强,它更长跑运动员。 草原上狮子也不是绝对的霸主,在对抗中土狼没想像中的那么弱势。不同的狮群,不同的土狼群,都有各自的领地,虽然狮子个体强大可是土狼有群体优势,像是而且土狼也不想再电视上看到的那么弱小,比我们生活中的藏獒还要大还有壮。
       在食物上他们会强对方捕到的猎物,这样看当时哪方面的力量占优势。 而在领土的问题上一般不会有大冲突,毕竟在动物界里没有医院,谁都受不起伤,当然我说的只是一般情况。一下是他的物种信息。 土狼也叫鬣狗身长950-1600毫米,尾长250-360毫米,重40-86千克雌性个体明显大于雄性。
      毛色土黄或棕黄色,带有褐色斑块。短、无鬃毛;上额犬齿不发达,但下颌强大,能将9千克重的猎物拖走100米。见于视野开阔的生境,如长有仙人掌的石砾荒漠和半荒漠草原、低矮的灌丛等。成群活动,每群约80只左右,雄性个体在群体中占优势。性凶猛,可以捕食斑马、角马和斑羚等大中型草食动物。
      进食和消化能力极强,一次能连皮带骨吞食15千克的猎物。善奔跑,时速可达40-50公里,最高时速为60公里。全年都能繁殖,但雨季为产仔高峰期。妊娠期110天,每胎产2仔。雄性2岁、雌性3岁性成熟。是目前数量最多的捕食动物,在维持被捕食动物种群数量方面具有作用。
      分布于非洲撒哈拉沙漠以南的较开阔地区,南至南非联邦、除热带雨林地区,是鬣狗科中体型最大的一种,也是最著名和捕食性最强的一种,可以成群捕食较大的猎物,是非洲除了狮子以外最强大的肉食行动物。

    夏***