上班了怎么安排学习啊

岁岁年年花相似,
每年都是兴冲冲的报名,结果每年考试时间都没到场,
导致每年都没有大的收获,
上班和学习怎么这么矛盾啊,如何解决呀

好评回答
      我也在上班,同时想考试——英语
    发现工作很难有整块的时间来学习
    但是,我发现可以用零散的时间来积累
    我的时间是这样的
    7点起床,复习昨晚背过的单词(因为我晚上的记忆力比较好,所以晚上背)
    7点30,复习昨晚遇到的词组和语法、好句子、谚语等等
    7点45,开始收拾,准备上班,同时放一首英文歌,边唱边收
    8点15出门上班,因为路上骑车,不敢想东想西,因此路上之看看路牌广告上的单词
    (因为很熟的路牌广告,不用动脑子,每天都是一样的单词)有时候念叨听力练习里面的对话,反正在路上要小心,否则就撞车了
    9点到12点上班,有空了就看看单词卡片。
      (不要被主管看见哦) 12点到1点午饭,有时会买零食,包装袋上都会有英文,看看有没有不认识的,记下来,趁中午的时候查查文曲星。 下午1点到6点,有时间就复习前一天看过的东西,工作忙时也没有办法。 8点一般可以完成回家和吃饭的工作 8点到8点15,一边在跑步机上跑步,一边听朗读带 之后,一直到12点30,先背单词,再做听力练习,做阅读,写小作文,最后作总结。
       早上再做复习 贵在坚持,很累,但是还要坚持,就当是铁人拉练了,呵呵!。

    洃***

其他答案

  • 你到 看看就知道了!

    白***

  • 参加夜校学习,如果是自学的话,往往会种种原因而没有看书,没去考试,而现在大多成人夜校的学习有考勤制度,所以逼着去上课去考试,虽然花的钱会多一点,但真的就读了下来,我原来自考也是,考了两三门,只过了一门,也没心思看书,而夜校因为报了就要考,不上课的话就对不起学费了.现在三年下来快毕业了,
    另外,找志趣相同的朋友一起读,也可以互相激励与照应

    w***