言语理解题

用人单位对求职学生精神方面的重视程度,在此次调查中表现得很突出。其中责任意识(77.8%)、敬业精神(71.3%)和团队合作精神(69.4%)在用人单位非常重视的各项指标中位居前三名。而调查中,没有一家单位表示对学生的精神状态包括思想道德修养和主观能动性方面不重视或不太重视。可见工作中的主观态度和合作精神等“软素质”,正成为考量一名毕业生的核心指标。
    对这段话理解正确的是(  )。
  A.用人单位对学生的精神状态包括思想道德修养重视过头了
  B.毕业生应该加强对责任意识、敬业精神和团队合作精神的培养
  C.“软素质”正成为考量一名毕业生的最重要的指标
  D.用人单位对求职学生的“软素质”的重视程度超过了“硬素质”
答案给的是b 为什么c不可以呢

好评回答
    关键在于这是用人单位的考量,而C并没有明确主体,而文章的主要意思就是求职中对毕业生要求。注意文字仅仅表达了求职中,不要人为的扩大概念范围,仅仅由这段文字就得出“软素质”是毕业生“最重要”的素质是欠妥当的。

    G***

其他答案

  • 是否答案有错

    小***

  • 这个问题问的是你对这段话的理解,而不是这段话话说了些什么,所以选B
    有时候问题的问法不同答案就不同,我是这样理解的

    李***