人为什么要活着?

活了几十年,还没搞明白为什么要活着?为自己还是为他人?

好评回答
    这是一个伪问题:客观存在的事物没有什么“为什么”可言;
    实际上古人从来不思考这个问题,他们直接思考怎么活才能让自己安心舒服,才能对别人有益;所以有修、齐、治、平的处事顺序。
    建议楼主试着把问题转变为“人怎样活才着是有意义”,那么你很有可能在几十年后“感动中国”节目里出现。

    爱***

其他答案

  • 谁知道呢,反正就是活下来,每个人活着总是有他活着的意义的···你是遇到了什么不顺心的事吗,还是现在一个人呆着,思考人生问题呢···不管怎么样,还是要好好生活的···

    S***

  • 自己回想一下我是谁,你想做什么

    张***

  • 这是我回答"人为什么活着?"的答案,供楼主参考:
    活着,不是人独有的,一切生物都有;
    思考“为什么”却是人特有的。这是因为有意识、有目的地进行创造性活动是人“活着”的特质。
    “为什么”的内容不是一成不变的,是随着社会的发展和历史的进步而日益丰富与深刻的。
    个人的认识往往落后于“社会的发展和历史的进步”。如:一个农民他辛勤劳作只想养家糊口,却没有意识到他和其他农民一道实现了养活全国人口,保证社会正常运转的目的。
    一个人只有不但认识到活着的个人需要,而且知道个人这种需要在“社会的发展和历史的进步”中的位置,才算懂得了“活着为什么”。

    默***

  • 天生你才必有用!好好活着吧!现在还没搞明白为什么活那就是还没到破迷开雾的时候。总有一天会破迷的。
    什么叫为“自己和他人”呢?当你的慧命再升级2步,你会发现“自己”与“他人”原来是一不是二,人类原来是一个共同体。就像你一身的细胞,一个又一个,可如果你的胃中吃坏了东西,你的肝细胞就要帮你滤,你的肾细胞就要帮你排,是不是因果联系着。
        身体就是一个小宇宙。我们人在这个大宇宙也是这样。当你发现你与他人原来是一不是二,原来因果真的联系,你会对他人是另一番想法,到那时你可能觉得天下是另一番景象!

    胡***