什么是金石画

全部答案

  •   金石画"的创作构思起源于中国敦煌文化中的石窟壁画的艺术意念,挑选上等的缅甸金属环保板岩石材,由专业美术师精工绘制而成,将东方神韵和西方经典的图案展现在一方石材上。

    石块的质感粗糙而且凹凸不平使得画面层次分明,很适合做油画效果。
      我们精选环保、坚实且翠绿剔透的板岩石为原材,由专业的石匠师按照不同画面的内容、构图、光学折射原理等因素细心雕刻琢磨,使每一块石材的形状配合画面构图。因此不同的画面,石的形状亦不一样。石材雕刻成型后,经过反复抛光,干燥、上油等封干处理后,利用现时国外先进的专利技术,将各款内容各异的画面线条绘制在石材上,再由专业的美术绘画师在石材上一笔一划地人工上彩,或工笔,或意笔,色彩鲜艳而明亮,尽量保持与原作一致。
      手工绘制完后,再由高级美术师进行检验质量及色彩检验。最后在成型的画面上经过深层化学保护技术处理,使画面始终保持色彩持久鲜明不褪色,不易磨损,防水、防光等优点。

    金石画的特点在于画工细腻,笔画的色彩浓厚,画面仿真逼真。
      而且板岩石凹凸不平,增强了油画的立体感,从不同的角度可领略到不同的视觉效果。画面表层经过化学处理后,既可防强光又可防水,长久保持油彩颜色不褪色。

    情***