冬泳游多长时间

一次

好评回答
       不适合“冬泳”者
    1、 患有高血压的人 2、 患有冠心病的人 3、 患有肾脏病的人
    4、 患有糖尿病的人
    冬泳时间长短应根据当时气温、水温和身体状况来灵活掌握。应该说,天气越冷,冬泳时间越短。在北方寒冷季节一般不要超过30分钟。
      游到皮肤稍有热感,自我感觉没有冷的反应就应上岸,不要心血来潮盲目多游,更不要重复下水。上岸后应迅速擦干身体,并应擦至皮肤稍红发热为好,穿上衣服后,可适当做些俯卧撑、高抬腿、深蹲跳等活动,可促使皮下血管迅速扩张,这时身体会感到温暖舒适。 三、冬泳锻炼的注意事项:   1、时间的选择。
      冬泳锻炼时间最好选择上午10时至下午3时左右,地点宜在背风向阳处,这时气温较高,人在水中或是出水后都会感到舒适。每次冬泳的时间宜相对固定,使身体建立良好的条件反射,到时身体会主动做好适应冷刺激的准备。   2、要持之以恒。能坚持每天一次效果最好。
      如条件不允许,每周也应保持3-4次,不游时最好进行冷水浴锻炼,以保持身体的抗寒力。如时间间隔太长,人体的抗寒力下降,再进行冬泳时极易受寒着凉引起身体不适。   3、冬泳对象的选择。一般说,冬泳只适合于已熟练掌握游泳技能,并从夏秋季开始坚持游泳锻炼的人。
      凡是患有较严重的高血压、冠心病、呼吸道疾病以及化脓性中耳炎、眼结膜炎、感冒发烧等病者都不宜参加冬泳。身体疲劳和虚弱,睡眠不足,情绪不佳时也应暂停冬泳锻炼,   4、应遵循冬泳的卫生常识。冬泳前要检查身体状况,慢性病患者应征求医生意见,要做好自我监督,有不良反应应及时停止冬泳,切忌蛮干;饭后睡前不宜冬泳,冬泳前后不宜饮酒和烤火取暖,以免身体巨痛,也不宜空腹下水,可适当吃点巧克力;女性月经期严禁下水;要注意冬泳后的保暖;要选择水质良好、地形安全的水域;最好结伴而行,互相照应,以确保安全。

    牵***

其他答案

  • 多长时间是因人而异的,一般冬泳身体要经过三个阶段:刚下水时很冷;第二是游到热;第三又是发冷.当到第三个阶段时最好就不要再游了.
    建议冬泳最好到室内池游.

    漫***

  • 这位朋友你好!
        你最好每天早上坚持游冬泳,时间一般半小时到一个小时时间,就够了,太长了不好,要注意在下水之前做20分钟热身运动,把身体舒展开,在下水防止抽筋。

    宋***

  • 室内1个小时,室外30分钟为宜.

    朱***

  • 冬泳是很好的运动项目,但有个误区需要了解:冬泳的人不怕冷这个说法不正确,这取决于每个人的身体状况和耐寒能力,冬泳贵在坚持,最好结伴而去,互相激励,确实在下水前是非常寒冷的,要注意做好准备,刚下水的时候,由于水温的作用对人体影响很大,需要特别主义,在水中时间长短是根据身体状况来判断,如果你刚下水的时候,没有特别的不适,可以坚持多游点(相对而言),等到体内感觉有寒气的时候再上来.
    游完后要主义及时擦干身体,注意保暖.

    背***