为什么八大行星运行轨道几乎在同一平面上且方向相同

为什么八大行星运行轨道几乎在同一平面上且方向相同?

好评回答
    只能说接近吧~``至于说为什么~``地球人还没能解释清楚呢~``大幅大幅的贴找到的术语文章恐怕你我更看不明白了~``看看几百年以后人类能不能掌握宇宙奥妙的入门知识吧:)

    李***

其他答案

  • 太阳系形成时 有很多的尘埃 它们围绕中心旋转  旋转地方一致(类似银河系)中心形成太阳 周围的尘埃形成行星和小行星等等

    杨***

  • 这要从太阳系的起源说起了.太阳系本是一个恒星死亡后的残迹,(因为地球上含有大量重金属).地球等行星和太阳都是在旋转的星际物质盘中产生的.所以有着相同的旋转方向

    s***

  • 因为他们形成之前是个绕原始太阳旋转的盘,所以形成以后还是这样

    我***

  • 这和星球之间的引力有关系~当然包括太阳的作用和八大行星之间的相互作用而产生的.
    想知道更详细的,中央电视台放的科教片里面都有解释.

    王***