世界杯

谁是最后的胜利者?

好评回答

其他答案

  • 一定是德国,有克洛择,巴拉克这两个人很有实力,尤其是克洛择,今年巴西看上去并不怎么样,我想冠军应该是东道主德国的,毕竟,在比赛时德国球迷比较多,也会鼓舞他们的士气嘛!

    小***

  • 永远支持巴西队夺冠

    紫***

  • 本人大胆预测:
    决赛 意大利VS荷兰

    张***

  •   如果本届世界杯巴西队卫冕成功的话,将创造16年内三度捧杯的佳绩。但是,还没有哪支球队曾经卫冕过大力神杯。因此,在德国,巴西队不仅在跟球场上的对手作战,而且要挑战历史。
      毕竟,自1930年世界杯赛诞生以来,在漫长的四分之三的世纪中,只有两支球队卫冕过世界杯,分别是1938年的意大利和1962年的巴西,而且那时的金杯是雷米特杯,不是现在的大力神杯。
         下面我们就简要回顾一下世界杯的卫冕史。   意大利首次卫冕成功   1930年首届世界杯得主乌拉圭队实力强大,本来是有机会在四年后卫冕的,但他们却拒绝参加1934年世界杯赛,结果意大利队长阿祖里捧起了金杯。1938年,蓝衣军团踏上了卫冕的征程,阿尔贝特率领的球队开局不顺,加时赛2-1险胜挪威晋级。
      但随后他们的表现令人信服,接连淘汰东道主法国及巴西后,决赛4-2力克匈牙利,成为历史上首度卫冕世界杯的球队。   1950年的巴西世界杯,意大利缺席,失去了争取三连冠的机会;而首届冠军乌拉圭却卷土重来,夺回了雷米特杯。四年后,雄心勃勃的乌拉圭人志在卫冕,但在半决赛中,被欧洲新贵、“魔术师”匈牙利队在加时赛中击败,卫冕梦碎。
      这也是乌拉圭在世界杯历史上第一次输球。   1954年冠军西德队也未能卫冕,58年的瑞典世界杯上不仅在半决赛负于东道主,季军争夺战3-6惨败法国更是给德国人的伤口上撒盐。他们眼睁睁地看着巴西队第一次捧起世界杯。   巴西卫冕成绝唱   巴西队1962年在智利卫冕成功时恐怕也没有想到,将近半个世纪后的今天,仍未有第三个卫冕者出现。
      尽管在第二场比赛中就失去了贝利(受伤),但“火鸟”加林查在边路出神入化的表演和阿马利多、瓦瓦的进球帮助巴西队在决赛中3-1击败捷克斯洛伐克。这恐怕是世界杯历史上最才华横溢的一支球队了。   然而四年后的巴西队却令人大失所望,尽管阵中还有贝利和加林查,但被匈牙利和葡萄牙击败后,巴西成了历史上第一支小组赛就被淘汰的卫冕冠军。
         1966年的冠军英格兰队四年后出征墨西哥,却在四分之一决赛就被贝肯鲍尔所在的德国队淘汰。冠军又被巴西夺走,桑巴军团从而永久占有了雷米特杯。   大力神杯尚无卫冕者   1974年,西德队有幸成为第一支捧起大力神杯的球队。而在贝利等天才球星退役后,巴西队陷入了低谷,在第二阶段早早就被荷兰队刮起的“橙色旋风”掀翻,无缘卫冕。
         四年后,西德队的卫冕之路也很不走运。第二阶段分组赛他们抽了一个下下签,与意大利,荷兰及“邻居”奥地利一组,结果两平一负的战绩葬送了他们的卫冕之梦。而东道主阿根廷分组却有利得多,最终潘帕斯雄鹰历史上首次夺魁。   卫冕冠军的厄运在西班牙世界杯继续着,阿根廷以小组第二晋级后,与巴西,意大利分在一组,结果两战皆负被淘汰。
         1986年世界杯的赛制规则进行了修改:小组赛后的出线球队直接进入单场淘汰赛,而不再重新分组。卫冕冠军意大利碰到了普拉蒂尼率领的法国队,一场0-2宣告了蓝衣军团的出局。马拉多纳是墨西哥赛场上的主角,阿根廷队二夺大力神杯。   马拉多纳领衔的阿根廷队在四年后几乎就打破了大力神杯的卫冕魔咒,但在跌跌撞撞闯入决赛后,还是0-1不敌强大的德国。
      马拉多纳一人难挡“三驾马车”。   1994年,两德统一后的卫冕冠军德国队,在烈日炎炎的美利坚被晒得没了精气神儿,四分之一决赛中,保加利亚球星斯托伊奇科夫以一记精妙的任意球把德国人踢回了家。   在美国第四次登顶的巴西人1998年又闯进了决赛,卫冕冠军大有一统天下之势。
      但在东道主法国队面前,桑巴军团却大失水准,3-0的大胜不仅再度令大力神杯易主,也使高卢人首次征服世界。   然而,连世界杯的故乡都留不住大力神杯。两年后又拿下欧锦赛冠军的法兰西军团在02年气势汹汹杀奔远东,却遭遇了66年巴西队同样的命运:小组赛即打道回府。

      巴西队趁机第五次捧杯。   时针又转回2006年,拥有小罗、肥罗、卡卡等天才球星的巴西队能否首度卫冕大力神杯呢?卫冕冠军的霉运会否在桑巴军团身上终止呢?从历史来看,实力并不是卫冕的理由,赛前大热的卫冕冠军不在少数,却无一例外地折戟沉沙。让我们共同期待世界杯,共同期待谜底的揭晓吧 。

    男***