现在农村赡养老人是否真的到了礼崩乐坏伦理荡然无存的时代?

总觉得农村人朴实,现在发现农村在对待老人这方面太愚昧了,不懂廉耻,奸诈而尖酸刻薄。在赡养老人这方面人们法律意识淡薄,加上亲情的关系,很多人得不到帮助和解决。现在已是一种普遍现象,那么,应该是宣传道德来加强人们的道德意识还是宣传法律来加强保护老人的意识?

好评回答

其他答案

  • 来说是非者便是是非人!
    一个说话不懂得尊重别人的人,实在让人对他本人,对他的行为,对他的谈话,感到怀疑.
    LZ是个有老人,有兄弟姐妹在乡下的"城里人"吧?

    李***

  •   谁没有爱憎,谁愿意背叛亲情,谁愿意背上不孝的骂名,我看也许只有石头,但是石头捂的时间长了也会有温度,何况是一个活生生的人呢。
    农民工一年的收入有多少,砸七码八的花销又是多少,他们的子女也有家庭,也有下一代,难道他们就不想被下一代认同吗?就不想做好排头兵吗?不是的!我在农村基层待了四年,天天与他们打交道,他们不应受到过多的指责,他们的苦向谁诉?有一个例子,说给你听,就叫他老丁吧,他干了一辈子基层工作,曾经有过辉煌,是市级劳模,那是真敢出来的,累了一身的病,可最后企业垮掉了,每月只给他60元的补贴,60元啊,还不够他吃药的呢,全家都埋怨他没本事,有一些人和他在一块共事,还埋怨他显摆自己,看他的笑话,他80多的老爹还要照顾他呀。
      别人说他不孝顺,一个大男人,老爹80多了还要在集日打扫市场,来养活自己,心里苦啊,来评评理他不愿意孝顺老人吗。这样的例子太多了,赵本山演的扯淡(蛋),确实有啊,政府办正事没钱,喝酒有钱,死在酒店的还少吗,还不是工伤待遇。
       赡养老人的问题由来已久,并非今日所独有,为什么成为了社会的顽疾,挥之不去,子女固然有很大的无法推脱的责任,我认为关键还是政府不作为,老人是家庭的老人,但是更是社会的老人,使老人老有所养,老有所乐,是子女的责任,更是政府的无可推脱的责任,税收年年涨,政府招待费那么高,稍微节俭一点,社会问题就会减少很多,当有能力自理的时候,社会风气就会改变很多,谁还愿意演“墙头记”,谁还愿当过街的老鼠,那她(他)就是有病。

    L***