三书六礼指的是什么生肖

全部答案

  • 三书六礼是中国的传统婚姻习俗礼仪。“三书”指在“六礼”过程中所用的文书,包括聘书、礼书和迎书。“六礼”是指由求婚至完婚的整个结婚过程。“六礼”即六个礼法,指纳采、问名、纳吉、纳征、请期和亲迎。好像和生肖没有什么关系。

    快***

  • 不是指生肖,它本是封建社会的达官贵人在子女联姻时的一种形式,过程;其实就是为了显示自己的实力地位,其中的三书本是指【仪礼】,【周礼】,【礼记】三本书,其实就是说礼仪周全之意;六礼是古代婚姻的手续,即“纳采”,“问名”,“纳吉”,“纳征”,“清期”,“亲迎”。参考书《仪礼.士昏礼》可见。对于穷困潦倒的普通百姓,是没有能力搞【三书六礼】的婚礼的,民间婚礼能办到【以三媒六聘】那也只能是大富之家;平民顶多是请一个媒婆,加几吊钱,鸡(鸭,鹅,鱼),几尺布料,一小袋米粮充当聘礼;做做样子,不过【亲迎】这最后一礼一般都不会少,除非有其他情况(男方有病或其他不可抗力)。

    杀***

  • 这么会是指生肖呢 无稽之谈

    李***