普法知识

  外国人在中国境内应当遵守(    )法律。
A.其本国法  B.中国法律  C.国际公约  D.国际惯例

好评回答
      答案为B。理由:
    1、按照属人法的观点,外国人虽然在中国境内,但其行为仍然要遵守其本国法,但其只是遵守本国法中的一部分,一般也就是本国刑法中犯罪性质、情节比较严重的部分规定。我国刑法中也有类似规定,中国人在外国犯罪要受我国刑法管辖的规定,但其条件是按照我国刑法要判三年以上有期徒刑。
       2、按照属地法的观点,外国人虽然在中国境内,但其行为肯定是要遵守中国法(主要是指公法,包括刑法、行政法、和诉讼法,而私法部分,由于当事人之间可以约定,所以,对外国人来说没有强制适用的效力)的,这一点应该是没有异议的。例如我国《刑法》第六条规定:“ 凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别规定的以外,都适用本法。
      ”《中华人民共和国外国人入境出境管理法》第五条也有规定:“外国人在中国境内,必须遵守中国法律,不得危害中国国家安全、损害社会公共利益、破坏社会公共秩序。” 3、国际公约所约束的对象不是个人,而是国家,国家是公约的签订主体。所以即使要遵守国际公约,也是对公约的间接遵守(实际上已经转化为内国法),而不是直接遵守。
       4、国际惯例只有在当事人约定适用时其才具有法律效力。 。

    吝***

其他答案

  • 我基本同意祁律师的意见.
    但我要补充的是,在适用国际公约方面,个人能否成为适用的对象,目前在学理界还有相左的意见.

    X***

  • 如果单选,自然是B。

  • B.

    问***

  • B
       按照我国《刑法》第六条:“ 凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别规定的以外,都适用本法。”以及《中华人民共和国外国人入境出境管理法》第五条:“外国人在中国境内,必须遵守中国法律,不得危害中国国家安全、损害社会公共利益、破坏社会公共秩序。”所以此题答案为B。

    1***

  • ??選B

    寄***

  • 外国人在中国境内应当遵守中国法律.

    霸***

  • 告诉你一个好网站吧,那里都是很专业的律师义务回复,很及时,我感觉不错,你去试试吧,网址是

    轻***

  • B 是答案

    剩***

  • 外国人在中国应当遵守:B。C。D。

    S***

  • B

    湖***

  • 遵守中国法律!

    小***

  • 选择题答案就是:B

    幸***

  • B.中国法律.如果享有治外法权.在判刑上有所不同.

    黎***

  • 祁律师解答的很全面。我就不说了。

    B***

  • 外国人在中国境内应当遵守( 中国  )法律 中华人民共和国外国人入境出境管理法 第五条  外国人在中国境内,必须遵守中国法律,不得危害中国国家安全、损害社会公共利益、破坏社会公共秩序。  第三十一条  本法所称的外国人是指依照《中华人民共和国国籍法》不具有中国国籍的人。

    被***

  • B和C

    别***

  • B、我认为选B
    外国人虽然在中国境内,但其行为肯定是要遵守中国法约束的,这一点应该是没有异议的。例如我国《刑法》第六条规定:“ 凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别规定的以外,都适用本法。”《中华人民共和国外国人入境出境管理法》第五条也有规定:“外国人在中国境内,必须遵守中国法律,不得危害中国国家安全、损害社会公共利益、破坏社会公共秩序。”国际公约所约束的对象不是个人,而是国家,国家是公约的签订主体。所以即使要遵守国际公约,也是对公约的间接遵守(实际上已经转化为内国法),而不是直接遵守。国际惯例只有在当事人约定适用时其才具有法律效力。

    J***

  • b

    那***

  • 中国法律,外交人员除外。

    记***

  • 答案选B
    外国人在中国应遵守中国法律!

    路***

  • B.中国法律

    潵***

  • B 中国法律

    用***

  •  B.中国法律

    和***

  • 外国人在中国境内的言行,必须遵守中国法律。这是中华人民共和国外国人入境出境管理法条例。所以我选择B.中国法律 。

    H***

  • B 啦 没错儿

    君***