求专家们给我解释下这张MR的检查报告,谢谢!

我带妈妈到医院做了一项颅脑MR检查,底片和报告回来,拿报告当日正好遇上假日所以未有咨询医生意见,由于我看不明白这份检查报告的内容意思,恳请专家们给我解释一下,先谢谢了!

MRI检查报告单:

扫描方式:平扫

MR征象:右侧基底节前联合见圆点状T1WI及FLAIR低信号,T2WI高信号影。其余部位脑实质未见明显异常信号。脑室,脑沟裂未见异常。左侧乙状窦区见囊状长T1、长T2信号,FALIR高信号。两侧后枕部颅板见多个类圆形T1WI及FLAIR低信号,T2WI高信号影。

MR诊断意见
1、右基底节小软化灶。
2、左侧乙状窦区囊状异常信号,考虑多为蛛网膜囊肿。

请问以上情况属于哪类病症?应该怎样医治呢?如果我到医院咨询医生时应找哪科医生问呢?现在我焦虑得很,请各位专家帮我解释一下,并指点下下我现时应该怎么办才好。谢谢了!

全部答案

  • 什么乱七八糟的回答。
    去找“神经外科”的医师,照你不多的描述,应该不要特殊处理。
    祝你全家身体健康
    还有,不要在肿瘤区发帖,这病不是肿瘤。

    鸟***