企业要交营业税吗?

企业要交营业税吗?请问营业税是按什么标准计算的,财务是先计提还是先交营业税。

好评回答
    一、是否交营业税,要看你单位所属的行业来定。
    二、营业税征收范围及税率:
     1、交通运输业 陆路运输、水路运输、航空运输、管道运输、装卸搬运 3%
        2、建筑业 建筑、安装、修缮、装饰及其他工程作业 3%
        3、金融保险业   5%
        4、邮电通信业   3%
        5、文化体育业   3%
        6、娱乐业 歌厅、舞厅、卡拉OK歌舞厅、音乐茶座、台球、高尔夫球、保龄球、游艺 5%--20%
        7、服务业 代理业、旅店业、饮食业、旅游业、仓储业、租赁业、广告业及其他服务业 5%
        8、转让无形资产 转让土地使用权、专利权、非专利技术、商标权、著作权、商誉 5%
    三、营业税是按营业取得收入计算的。营业税一般先计提,后缴纳。

    R***

其他答案