为一块钱打官司值不值?

拜托了~各位各抒己见吧~

好评回答
    真的是很可惜,回复的人太少了,竟然看不到一个让人称赞的观点,中国的法治建设,路漫漫其修远兮。
    为一元钱打官司,为的是什么?是正义!
    楼上说:“一些律师及打假者为了增加自己的知名度出发点不好”,在肯定这一点的同时我想说的是,如果没有律师和打假者,有谁会愿意因为某通信公司霸王条款中多收的1元钱而将其告上法庭,赢得正义,让所有的消费者从中受益,让这些垄断行业不敢再肆意收费。社会需要这样的人,即使出发点不一定对不一定可取,但是他们同样在为中国的法治建设奉献了自己的力量,值得肯定的地方就应该肯定。
    法治建设需要的我们的努力,一起努力的吧!!!

    疯***

其他答案

  • 从当前经济利益出发,不值,从维护社会公平正义出发,太值了!

    匿名

  • 就目前中国的现状````大部分人都不会为1块钱打官司`````更有甚者为了几百几钱都不会打官司`````
    反映出两个问题```第一就是中国人法律意识淡薄````宁可合法权益受损也不愿意面子受损````第二就是法律环境不好````一些律师及打假者为了增加自己的知名度````出发点不好`````

    张***

  • 有句俗话叫做“卖了孩子买蒸笼——不蒸(争)馒头蒸的是气”。叫起来蛮有志气的,可是细想一下,究竟是孩子重要还是气重要呢?傻子也知道的答案,在这里实在还是别说的好。
    曾在某报的尾巴上见过这样一个小笑话:有个人因其朋友欠其1分钱诉至法庭,庭审进入调解阶段,法官总部问:“原告,同意调解吗?”原告想,反正只有一分钱,总是掰不开的,于是畅快地说:“同意!”“被告?”“同意。”“原告,条件?”“1分!”“被告,条件?”“同意。”法官一槌定音:“调解成立。调解书择日另发。休庭。”几日后,调解书下来了:“被告给付原告1分钱。诉讼费400元,由原告自负。”

    劈***