爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

2请问算是高烧吗?

我家宝宝十个月了,发烧烧到38.2请问算是高烧吗?请问该怎么办 
一*** | 2018-03-15 03:33:56

全部答案(共5个回答)

• 您好。宝宝发烧的处理是这样的:低于38.5摄氏度的,对于大多数没有“热惊”史的孩子来说,可以给予多饮水、提供适当环境温度、温水浴、头部冷敷(对婴幼儿意义更大,可保护脑)等处理;高于38.5摄氏度,可予退热药物(如对乙酰氨基酚、布洛芬),同时结合上述物理降温治疗。如果对您有所帮助,请您在微问里(http://weiwen.weibo.com)我的答案那里点一下“有用”。呵呵,谢谢。
    上*** | 2018-03-15 13:02:53 74 28 评论
    0/300
  • 不算高烧,持续观察,超过38.5需要喂退烧药,可以先采取物理降温,贴一片退热贴于颈动脉上
    男*** | 2018-03-15 08:02:53 45 34 评论
    0/300
  • 不是 但是需要多喝水 38.5以上就诊
    流*** | 2018-03-15 05:02:53 45 34 评论
    0/300
  • 若体温在38.5以下属于低烧,可以先进行护理,室内注意通风,衣被不可过厚,若出汗多,要及时更换干净衣服。及时补充温开水,促使多排尿,多发汗而降温。也可用冷毛巾敷前额,起到降低体温,保护大脑的作用。若宝宝持续低热不退或体温超过38.5度,建议及时就医。
    蔡*** | 2018-03-15 05:02:53 75 28 评论
    0/300
  • 38.5度以上算高烧,可以用退烧药,退烧药每间隔六小时且低温在38.5度以上才可以吃,多给宝宝喝水,保持室内通风,少给宝宝穿 些衣服以助散温
    I*** | 2018-03-15 04:02:53 59 31 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回