美国至今为止的十名五星上将分别是谁?

能把他们的个人资料也一起说出来就更好了

全部答案

  •   美国国会规定,美军的五星上将军衔只在战时授予。五星上将是美国军队的最高军
    衔,肩章上镶有五颗星徽,相当于西方其它国家的元帅军衔。
    美国第一次授予五星上将军衔是在1919年,最后一次是1951年。自1981年最后一名
    五星上将去世以后,美军将官中至今无五星上将。
      在美国历史上,被授予五星上将军衔
    的高级指挥官总共只有10名。且只有陆、海、空军有五星上将,海军陆战队的军衔中没
    有这一衔级。
    希望对你有帮助
    美国十大五星上将简历
    全名:约翰-约瑟夫-潘兴(John Joseph Pershing),绰号:黑桃杰克,生卒年:1860。
      9。13—1948。7。15。出生地:密苏里州林恩县拉克利德镇,逝世地:哥伦比亚特区华盛顿市华耳特里德医院,安葬地:哥伦比亚特区华盛顿市阿灵顿国家公墓;学校:美国陆军军官学校(西点军校),职务:美国欧洲远征军司令、陆军参谋长,军衔:陆军五星上将(General of the Army);夫人:华伦;参战经历:1898年入侵古巴,1916年入侵墨西哥,1918年圣米耶勒战役等;著作:《我在世界大战中的经历》、《最后的报告》;名言:“这场战争是以无私无畏的英勇不屈和坚韧不拔的精神进行的,这种精神是取得最终胜利所必须的。
      ”
    全名:乔治-卡特里克-马歇尔(George Catlett Marshall),生卒年:1880。12。31—1959。10。16;出生地:宾夕法尼亚州尤宁顿镇,逝世地:弗吉尼亚州沃尔特-里德医院,安葬地:弗吉尼亚州迈尔堡;学校:弗吉尼亚军事学院;职务:陆军参谋长、美国国务卿、国防部长;军衔:陆军五星上将(General of theArmy);夫人:伊莉沙白-科尔斯-卡特、凯瑟琳-布朗;著作:《马歇尔报告》;名言:“真正的伟大的将领能够克服一切困难;战斗,战役无非是一系列克服的困难而已。
      一个真正的将领不论困难如何艰苦,都能够展现才华,转败为胜。”
    全名:道格拉斯-麦克阿瑟(Douglas Macartgur),生卒年:1880。1。26——1964。4。3;出生地:阿肯色州小石城,逝世地:加里福尼亚州旧金山市瓦尔特-里德陆军医疗中心,安葬地:德克萨斯州小石城;学校:美国陆军军官学校(西点军校);职务:西点军校校长、驻菲美军总司令、太平洋西南战区司令、太平洋盟军总司令、“联合国军”总司令;军衔:陆军五星上将(Gemeral Of the Army);夫人:路易斯-布鲁克斯、琼-费尔克洛斯;著作:《往事的回忆》。

    全名:德怀特-戴维-艾森豪威尔(Dwightd Danid Eisenhower),生卒年:1890。10。14—1969。3。28;出生地:德克萨斯州丹尼森市,逝世地:堪萨斯州葛底斯堡弗农山农场,安葬地:堪萨斯州阿比林城;学校:美国陆军军官学校(西点军校);职务:欧洲盟军远征军总司令、陆军参谋长、哥伦比亚大学校长、北
    大西洋公约组织军事委员会主席、美国第34届总统;军衔:陆军五星上将(Gemeral Of the Army);夫人:玛丽-吉瓦尼-杜德;著作:《远征欧洲》、《受命变革》、《缔造和平》、《悠闲的话》;名言:“我不能容忍那些把一切与他们见解不同得人都称作共产党的极右分子,我也不能容忍那些高呼我们其余
    的人都是残酷的贪财牟利之徒的极右分子。
      ”
    全名:亨利-哈利-阿诺德(henry Harley Arnold),绰号:快乐的阿诺德,生卒年:1886。6。25—1950。1。15;出生地:宾夕法尼亚州格拉得温,逝世地:加里福尼亚州索诺玛市,安葬地:加里福尼亚州索诺玛市;学校:美国陆军军官学校(西点军校);职务:陆军航空兵司令、陆军副总参谋长、陆军航空队司令;军衔:空军五星上将(General of Air Force);夫人:埃利诺-A-普尔;著作:《全球使命》、《空战》;名言:“卓越的研究工作是保卫国家安全所需的空军的第一要素。
      ”
    全名:威廉-丹尼尔-莱希(Willian Daniel Leahy),生卒年:1875。5。6—1959。7。20;出生地:艾奥瓦州汉普顿市,逝世地:马里兰州贝赛斯达市,安葬地:马里兰州贝赛斯达市;学校:安纳波利斯海军军官学校;职务:海军作战部长、武装部队总司令参谋长、美国参谋长联席会议主席;军衔:海军五星上将(
    Fleer Admiral);著作:《身临其境》。

    全名:欧内斯特-约瑟夫-金(Ernest Joseph King),生卒年:1878。11。23—1956。6。25;出生地:俄亥俄州洛雷恩市,逝世地:新罕布什尔州朴茨茅斯市;安葬地:新罕布什尔州朴茨茅斯市;学校:安纳波利斯海军军官学校;职务:大西洋舰队司令、海军总司令、海军作战部长、参谋长联席会议成员、英美联合司令部成员;军衔:海军五星上将(Fleet Admiral);夫人:玛蒂;著作《1941—1945年战争中的美国海军(向海军部队的正式报告)》、《金*海军五星上将》;名言:“通向胜利的道路是漫长的,日子将是艰苦的。
      我们要尽已所有作出最大的努力。我们必须尽快拥有大批军舰和飞机,然后我们大举反击,最终赢得胜利。”
    全名:切斯特-威廉-尼米兹(Chester Williaam Limitz),生卒年:1885。2。24—1966。2。24;出生地:德克萨斯州弗雷德里克堡;逝世地:加里福尼亚州伯克利市;安葬地:加里福尼亚州伯克利国家公墓;学校:安纳波利斯海军军官学校;职务:海军人事局局长、太平洋舰队总司令兼太平洋战区总司令、海军作战部长;军衔:海军五星上将(Fleet Admiral);夫人:凯瑟琳-弗里曼;著作:《海上力量:海军史》、《太平洋的胜利:海军的抗日战争》;名言:“我不赞成先发制人的战争。
      我相信只要存在任何成功的希望,就必须运用外交手段。和平是可以获得的,只要我们具有勇气、耐心和才智。”
    全名:威廉-弗雷德里克-哈尔西(William Frederick Halsey),绰号:蛮牛,生卒年:1882。10。
      30—1959。8。
      16;出生地:新泽西州伊莉沙白市;逝世地:加里福尼亚州旧金山市;安葬地:加里福尼亚州旧金山市;学校:安纳波利斯海军军官学校;职务:太平洋舰队航母特混舰队司令、南太平洋战区最高司令、第3舰队司令;军衔:海军五星上将(Fleet Admiral);夫人:弗朗西丝-库克-格兰迪;著作:《哈尔西海军上将的故事》。

    徐***