摩托罗拉v3进水后怎么办?

摩托罗拉手机不小心进水,但进的不是很多,现在手机出现怪现象,自己乱按,我想自己修修,不知道正确的方法是什么? 谢谢大家,不瞒大家说,我的手机进的是泪水,哎呀,真是伤心事啊,一开始不知道为什么手机出毛病,后来想想肯定是进泪水了,后来我还尝试开过几次机的,发现毛病真不小。

全部答案

  •   第一步:取回手机。如果手机掉进马桶或浴池底部,别愣着赶快捞出来。手机在水里浸泡的时间越长,手机受到损坏的可能性越大。
    第二步:卸掉电池。不要按任何键,也不用关机,只要打开手机后壳取下电池就好。如果是像iPhone这种无法撬开后壳取电池的手机呢?那就小心地尽快关机,切断电源以防手机短路。

    第三步:去除水分。切记,不要使用吹风机吹干或者拿到炉子旁烘烤,因为外部的热量会损坏手机内部精密的电子元件。正确做法是用干净的毛巾快速擦拭,确保水不会流进充电口、耳机孔等插口。
    如果发现水已经顺着接口或缝隙流到手机内部,要小心谨慎地用压缩空气将水吹出来,千万不要越吹越深。

    第四步:干燥处理。许多人会将手机在干燥的米袋子里放置24到36小时,甚至更长时间。这的确是种简单方便、易于操作的救急之策。不过这种方法也有很多弊端:如果水分被大米充分吸收,那么手机插口可能会被黏糊糊的米粒塞满。为了安全起见,手机一定要用纸巾松松垮垮地包裹后再放进大米中。

    手边的人工干燥剂是最佳之选。它比大米更快捷、更高效、更易于打理。一款价值20美元的Bheestie Bag电子产品除湿袋是家中必备物品。无论是手机放在牛仔裤口袋里在雨里淋湿了,还是完全掉进水里,都可以放进这个密封的塑料袋子里除掉手机内部残留的水分。

    另一款手机干燥袋Dry-All也是必备良品。与Bheestie Bag的使用方法相同:只要将手机放进装满干燥剂的密封袋子里,等待24至48小时即可。在亚马逊上只需6美元就可买到。
    当然,最为明智之举就是收集身边免费的干燥剂包。
      从现在开始,新买的鞋子里、硬盘里、还有香料里的干燥剂包都拿出来保存起来,然后全部倒进一个完全密封的塑料或玻璃容器里。日积月累你就有了一个手机进水救援利器,使用效果和市面上花钱买到的干燥剂相比毫不逊色。
    这些干燥剂能够发挥功效的原理都一样,即只有在密封容器里才能吸收来自手机的水,否则吸收的是空气里的水。
      当然,干燥剂的分量一定要足,这样才能吸收干净,滴水不留。
    按照这些提示来操作,手机进水后仍然完好无损的可能性很大。但是如果手机进水实在是太严重,还是换个新手机吧!。

    朱***