我总是说错话怎么办啊?

   我的性格比较直,总是想什么就说什么。脱口而出了。可是说了之后我想想,总觉得说错了,老是很后悔,很懊恼。可是就是改不过来。
  昨天跟我妹妹一家人去吃饭,因为我很瘦,他们就一个劲说叫我吃肥点。我就脱口说了,如果长那么肥,还不如死掉算了(我妹妹有点胖。。。。)
   虽然他们嘴上没说,可后来我想了想觉得好象又说错话了。。。
   吃完饭后,我妹妹妈妈在那说这个地方没有她以前去的那个地方好,还问我怎样。我就说还可以,凑合吃。。。。。
    唉,我是不是又说错了啊。怎么办才好呢

好评回答
      恩,和我差不多也!不过我好象还没你这么严重啦!呵呵
    我觉得你应该是属于冲动型的!你看,有些人直爽,但他也不一定出口就错啊!所以,我对你的评价:直爽+冲动+欠缺点考虑,心地很好,从不会去故意伤害别人,只是自己的嘴巴太快了,因此朋友应该不是很多伐?
    我觉得你好可爱啊!看你那说的话,恩,很幽默!呵呵
    但一直这样的话,将来到社会上是很吃亏地!你就不能说之前先稍微考虑一下吗?!真是的!要适当控制自己的嘴巴啊,对,别图一时嘴上痛快,到时吃亏的还是自己!!
    我 以前也是的:想说什么就说什么的,虽然朋友,亲戚并没什么反映,但这样真的很伤感情地!所以,学习我吧:当你想脱口而出,但有不很确定自己的话会不会伤人的时候,就选择微笑伐,“以笑代言”或者,用笑来拖延下时间,以便思考一下自己的回答!嘿嘿,这可是我的亲身体验哦!试试吧。
      等你什么时候学会了控制自己的嘴巴的时候,微笑也可以成为你的好习惯了!呵呵 不过,我说句实话哦:现在这种世道,想找一个你这样的朋友也不是件容易的事啦!虽然你的话会伤人,但那的确是最真实的话!呵呵 若你改掉了这种刺猬般的说话方式,我想,像你这种性格还是会有很多很多的朋友的!! 加油!!。

其他答案

  • 你太直爽,建议以后少说话,不要老把自己的感受说出来。

    擺***

  • 哈哈,??不单逗,还真搞笑。不过话说回来,??有时真还真说了不该说的话,可能??的家人知道??的性格,应该不会怪??,可外人就很难说啦。唯有每说错一次就道歉十次吧,正所谓江山易改本性难移啊。要不少开口少讲话。实在要讲先打个腹稿吧。

    我***

  • 你是不是太敏感了,心直口快没有错,有时直接表达出来,了解你的人会谅解你的,也是不错的处世方法。只不过要注意在开口之前考虑好如何措辞,以免出口伤人。

    圆***

  • 遇事多想,三思而后行.少说话,多动脑.学会控制自己.

    迷***

  • 心直口快作为一种性格并没有错,有些话语说得不合适对于了解你的亲人是没什么,但对于朋友或有些场合可能就不合适,甚至有时还会伤人,不管怎么说总是一种不足,需要完善和改进。比如以上你自己说的两例,如果换作别人,就有些不妥当。建议以后还是要稳重些,开口之前先考虑一下措辞,说话之前先看看场合,没考虑好就先不说,时间长了就会好转。现在社会复杂着呢,可能你说的都是实情,也都是真心话,但说者无心,可能听者有意,无意中伤了别人.另外有空可以看一些说话方面的杂志,如:演讲与口才、说话的技巧、幽默等,日积月累过一段时间就会大有长进的,说话是待人接物的一个重要方面,作为一种基本技能也是要掌握的嘛,你说对吗?

    清***

  • 几点建议供参考:
    1、学会适当保持沉默,多听听别人是怎么交流的。
    2、适当迎合别人的思路说,慢慢发表自己的观点。
    3、说话注意别人的感受,多听少说,先从思想上丰富自己,别图一时嘴上痛快。

    年***

  • 说话前要好好想想。
    多看看书。对不同人要用不同的话的。
    说完话要注意别人的神情,要是觉得自己说错了就尽量挽回点人家面子。
    再有,在家里不论说什么都没多大关系。如果是在外面或者比较重要的场景要记住,不知道说什么的时候一定不要说。那也是一个方法啊。

    J***

  •    在家人面前你就应该表现出你最真实的一面,都是自家人那还怕什么说错话啊,在外面的话说话的时候就不能想到什么就说什么了,在说之前最好先想一便自己要说什么,以减少话说的不是场合.

    送***

  • 看来你是个比较直的人,也比较的率真。以后说话就三思而行吧,想好了再说,或许你说的话都是实情或者是你的心里想法,可还是会对别人有影响。所以想好了再说,要学会说话的艺术啊。

    情***