关于双路由器设置问题

专家你好.
我之前一直在用有线TL-R402M有线路由器上网,最近因买了一部手机,玩手机时想使用WIFI.所以就买了一个无线TL-WR740N.买回来后就直接换上了,WIFI可以用,但是感觉在用电脑上网时响应比旧那个慢多了,譬如说:之前用旧的那个登陆QQ一半就3到5秒就能登陆了.但是换上无线时一登就10多秒,打开网页的速度也慢了许多.
所以现在我想旧的那个继续用来上网用,而无线的就用来WIFI用.求高手请教怎样设置.我查过好多方式用过都不行. 希望能够详细一点.

全部答案

  • 可以啊,可以改变第二级路由器的连接方式, 第二级路由器的一个LAN口连接第一级路由器的LAN口,其它计算机也连接到第二级路由器的LAN口,第二级路由器的WAN口不使用,此时第二级路由器是当作交换机来使用的,不用设置任何数据就可以使用;你的其它计算机仍然连接第一级路由器来上网,而手机则搜索第二级无线路由器的无线信号来上网就可以了

    张***