初中生物

一些东西我总是记不住,记住了过一段时间救忘,这怎么办呢,求教

好评回答
    要记住也好办,就是要建立知识块的连系.如:
    我们高三生物 光合作用中光反应,暗反应,ATP--ADP,NADPH+ --NADPH CO2的固定,等等.
    死记是不行的喔,要想学好就要把他们有机的结合.
    不只是生物喔!!
    加油!!1

    谁***

其他答案

  •   大概是你平时不用,所以记不住。用用就好了,你要是每天讲英文还会记不住吗?反正死记硬背除了会使你讨厌英语,别无它用。特别是高级阶段。赠送你一段文章:
    ETS前托福命题总监:背单词拿不到新托福高分
      2006/04/24 14:39  新闻晚报
    50%的中国外语学习者仍在使用以背单词为主的英语学习方式,这是不可能拿到新托福网考高分的。
      近日上海外国语大学与普林斯顿英语集团合作建立了“秦苏珊英语中心”,ETS前托福命题总监秦苏珊女士给学生英语学习提出了自己的建议。新托福网考将于今年8月登陆中国,与老托福相比,新托福试题难度大大增加。“目前很多学生拿着单词表背单词甚至以背字典方式学习英语恰恰走进了学英语的误区。
      ”秦苏珊女士说。如很多人背“touch”的意思为“接触”,就把它往所有有“接触”的词组中靠,想当然构成“touch the world”(接触世界),“touch the society”(接触社会)等词组,但实际上,用法不对。她建议学生在读课本时要把单词放在上下文中去理解;平时练习口语,不要漫无目的“瞎扯”,而是要事先在脑海里为自己设定一个“目的”,以达到“目的”为要求,与人展开交流;在与人沟通时,要明确对象的身份,不同的对象使用的交际方式也不同。

    李***

  • 循环式复习啊。人无完人。多看看,多背背,总没错的。
    OKWAP Online Service ~ Liesl叶
    Okwap提问平台:

    我的博客:

    我们现在开通一个okwap8888网上免费英语即时通服务,下载skype, 加入okwap8888,即可获得免费的英语学习咨询,切勿错过!!

    林***