硬盘问题,谢谢

我有两块硬盘,操作系统win7, 装在硬盘1上
主板:技嘉965-ds3
显卡:8600GT
电源:额定功率250瓦
硬盘1:西数250G,接主板sata 0。硬盘2:希捷500G,接主板sata 1.
开始是硬盘2出现坏道,用软件修复然后我对换了俩硬盘而得sata接口
现在是硬盘1出现坏道,我只好又屏蔽。。。
我想请教的是,
1,两块硬盘都是在sata1接口的时候坏的,和接口有关系吗?
2,我的电源够用吗?不够的话会不会导致硬盘老是坏?
3,两块硬盘的缓存和读取速度不一样,会导致这个问题吗,也就是兼容问题
请大侠不吝指教

好评回答
    1:与接口无关的,主板上的SATA接口不会影响到硬盘的寿命
    2:电源功率的确小了,8600GT要配额定300W以上电源,电源功率不足对硬盘很大伤害的,突然关机这种情况最严重,这时磁头还处在盘面上,容易造成划伤,产生坏道
    3:不会的,对于主板上来说(BIOS),是分开来管理的
    硬盘工作时不要动主机,不要经常整理碎片,还有为硬盘提供足够功率及质量的电源(这个对整机来说都很重要)。

    明***

其他答案

  • 电源的额定功率不足,建议换更大额定功率的电源,或者减少硬盘数量。
    建议不要用同一条数据线上面的2个sata接口了。

    A***

  •     问题一:仅仅有可能是接口问题,大部分情况是一些硬件不支持一些系统,就算安装上了也不能使用,也就是硬件不兼容系统。
        问题二:电源功率不够不会只影响你的硬盘,首先不行的应该是显卡和CPU 。
        问题三:没有不兼容的情况,我经常用串口和并口同时使用。

    幸***