电脑开机进入桌面时为什么没有进去就自动重启啊?

全部答案

  •   电脑自动重起的原因一、软件1。病毒破坏 对于是否属于病毒破坏,我们可以使用最新版的杀毒软件进行杀毒,一般都会发现病毒存在。还有可能的就是中了木马程序。可以下载相关的杀木马程序删除,当然有些加了内核的很难删除。如果是新手的话建议重装。 2。系统文件损坏 当系统文件被破坏时,如Win2K下的KERNEL32。
      DLL,Win98 FONTS目录下面的字体等系统运行时基本的文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。你可以做个试验,把WIN98目录下的字库“FONTS”改名试一试。当你再次开机时,我们的计算机就会不断的重复启动。 对于这种故障,因为无法进入正常的桌面,只能覆盖安装或重新安装。
       如果可以进入系统请用原安装系统光盘(必须),用运行sfc /scannow;作用是修复系统保护文件。 /scannow参数的作用是立即扫描系统受保护的文件。也就是马上给我干活,不能偷懒二、硬件1。电压不稳 解决方法:对于经常性供电不稳的地区,我们可以购买UPS电源或130-260V的宽幅开关电源来保证计算机稳定工作。
       2。插排或电源插座的质量差,接触不良解决方法:花多点钱换了撒。 3。计算机电源的功率不足或性能差 这种情况也比较常见,特别是当我们为自己主机增添了新的设备后,或者运行大型的3D游戏,进行高速刻录或准备读取光盘,等等,就可能会因为瞬时电源功率不足而重起。
       解决方法:换高质量大功率电源。 4。主机开关电源的市电插头松动,接触不良,没有插紧 5。内存问题内存损坏时开机会报警,但内存损坏后不报警,不加电的故障都还是有的。最好使用排除法,能够快速确定故障部位。 6。接入网卡或并口、串口、USB接口接入外部设备时自动重启 这种情况一般是因为外设有故障,比如打印机的并口损坏,某一脚对地短路,USB设备损坏对地短路,网卡做工不标准等,当我们使用这些设备时,就会因为突然的电源短路而引起计算机重启。
       三、其他原因 1。散热不良或测温失灵 CPU散热不良,经常出现的问题就是CPU的散热器固定卡子脱落,CPU散热器与CPU接触之间有异物,CPU风扇长时间使用后散热器积尘太多,这些情况都会导致CPU散热不良,积聚温度过高而自动重启。 还有就是CPU下面的测温探头损坏或P4 CPU内部的测温电路损坏。
       2。我们在CMOS中设置的CPU保护温度过低也会引起主机自动重启。

    F***