心中有一盏灯作文 急需!!! 快!!!!!

全部答案

  •   心中有一盏灯
    --------------------------------------------------------------------------------

    心中有一盏灯,它既照亮了自己,也照亮了别人。
      虽然我们没有做错什么,但是我们可以看到别人做对了什么。“逆水行舟,不进则退”的道理不仅仅适用于学习,也同样适用于工作。如果仅停留在不犯错的基础上,那么你的职位也将维持在甚至低于原来的位置。只有不断的学习、反省,才有不断的进步。将别人的长处看在眼里,记在心里,用到工作里,自己的成绩也定会芝麻开花,节节高。

    心中有一盏灯,它可以使你保持清醒的头脑,明确前进的方向。虽然工作中难免要做一些重复、单调的事情,但是成功也往往就蕴藏其中。能从不变的工作里面找出新的事情、发现新的乐趣,这便是成绩。其实,人最大的悲哀不在于能力的欠缺或学识的深浅,而是一颗麻木、失去活力、缺乏上进和激情的心。
      新闻大厦每天都是新的,如同每天新升起的太阳,所以,我们的心每天也应该是新的。

    心中有一盏灯,就是要坚持到底,不懈追求。每个人的心中都有自己的梦想,有的人的梦想变成了现实,而有的人的梦想却永远只是梦想而已。
      挖井的道理谁都懂,只有不断坚持,挖到一定的深度之后,水才会喷薄而出。如果浅尝辄止,不坚持到底,是永远也喝不到清冽甘甜的井水的。有些时候,成功往往离你只有几步之遥,只要坚持下去,成功便会降临到你的头上。

    心中有一盏灯,就会事无巨细,面面俱到。
      千里之行,始于足下。不积跬步,无以至千里。从小事做起,一步一个脚印,不必张扬,不用炫耀,时间会为你证明一切。不要小看自己所做的每件事,想想看,我们每天工作面对的不都是一些琐碎的小事吗?然而,这些小事累积起来,合到一起,就构成了整个新闻大厦这台机器的有序运转。

    心中有一盏灯,才会时时保持一种积极向上的状态,不断奋进。海伦说过,当一个人感到有一种力量推动他去翱翔时,他是决不会爬行了。人生最重要的不是结果如何,而是生命的过程如何。结果最终仍会灰飞烟灭,过程却能放在心里,反刍成甘醇,在追求过程结束时,才发现结果如何已经不重要了,而这个过程要看你是否积极追求了。

    心中有一盏灯,记住:

    人生的碑石上,刻不尽的两个字是追求,擦不掉的两个字是后悔。

    B***