秋季炖汤应炖什么才是对身体有好处?

全部答案

  •   罗汉白菜干汤
    每选用罗汉1/3-1/2白菜干50克瘦猪肉100克用清水罗汉、白菜干洗净瘦猪肉洗净切粗件三物同放进汤煲内先用武火用文火煲汤使菜干变软烂即本汤能养阴清肺、润燥化痰
    沙参玉竹煲鸭汤
    本汤选用沙参50克玉竹30克鸭(者半者)先鸭毛及内脏洗净切粗件;沙参、玉竹洗净用火至文火煲煮半调味即本汤能滋阴润肺养胃津
    冰糖炖木瓜
    选熟木瓜(者者半)皮核切件放入炖盅内加进适量冰糖隔水炖1本品养阴清润养颜功效
    剑花煲猪肺汤
    剑花干品30克(若鲜剑花则取250克)鲜猪肺300克先猪肺用清水灌洗干净切粗件;剑花用水稍浸洗净二者放进瓦煲内加进适量清水先用武火用文火煲煮调味即本汤润肺清热、补肺止咳功效
    南杏仁炖雪梨汤
    取南杏仁12克雪梨白砂糖30克先南杏仁用水稍浸泡皮雪梨切四块杏仁、雪梨、白砂糖齐放进炖盅内加清水200毫升隔水炖1饮汤食雪梨本汤清热津、化痰止咳、润肺作用
    冰糖银耳汤
    先银耳洗净杂质加冷水浸泡1已发银耳放进炖盅内加进适量冰糖冷水隔水蒸2本汤滋阴润肺、津止咳作用。

    勤***